用户
zhj DIY六级 752748

RDA5807收音机+万年历液晶屏显示收音机成品

http://www.ndiy.cn/thread-77524-1-1.html
续集,接上次发帖内容接着发········   
        利用业余时间经过将近半个月时间努力,终于把液晶屏收音机做出来啦!(其中的酸甜苦辣只有自己才能体会啊)此收音机主控芯片rda5807具有失真小、音量大小可以调节,自动搜台的特点,而且还带时间显示。12864液晶屏显示时间、年、月、日等,显示时间字体大,非常醒目!
此次PCB采用双面板设计(单面板布线有点困难),没有送到厂家做,而是靠自己手工硬是把它做出来了。值得欣慰的是PCB板子做出来之后几乎没有什么问题,焊接好通电后即响,真的是非常高兴!好了,废话不说了,还是上图片吧跟大家分享一下吧。

显影好的板子底层

显影好的板子底层

显影好的板子顶层

显影好的板子顶层

蚀刻好的板子顶层

蚀刻好的板子顶层

蚀刻好的板子底层

蚀刻好的板子底层

脱模后的板子,非常漂亮。反面线路都可以清晰的看到。

脱模后的板子,非常漂亮。反面线路都可以清晰的看到。

马上准备开焊啦~

马上准备开焊啦~

正式开始焊接

正式开始焊接

快完成的板子,只差液晶没有焊接了,在等装液晶的座子还在快递路上没到呢······

快完成的板子,只差液晶没有焊接了,在等装液晶的座子还在快递路上没到呢······

焊好液晶屏座子,全部完工

焊好液晶屏座子,全部完工

焊接面

焊接面

安装好液晶屏的样子

安装好液晶屏的样子

通电试验,一切正常

通电试验,一切正常

还可以显示图片呢,呵呵·····

还可以显示图片呢,呵呵·····

评分

智多星 + 20 支持DIY精神!
疯爱 + 5 支持DIY精神!
黎明之光 + 10 + 5 顶论坛logo
看门查水表 + 10 + 5 支持DIY精神!
QWERZ + 20 支持DIY精神!

楼主,收音模块不用程序控制可以吗

zhj DIY六级  楼主 |
QWERZ 发表于 2017-7-15 20:05
楼主,收音模块不用程序控制可以吗

你好,谢谢给我加分。收音机模块都与单片机通讯的,不用单片机控制好像不可以。

哈哈,有机会可以仿制一个我的,功能比这强大

zhj DIY六级  楼主 |
看门查水表 发表于 2017-7-15 20:22
哈哈,有机会可以仿制一个我的,功能比这强大

哈哈,欢迎仿制,我也是拿别人的程序,也算仿制吧。不过硬件是我自主设计的,

666楼主做的pcb好漂亮,可惜还在苦逼的永洞洞板,改天体验下用pcb的滋味

小伙子,支持论坛logo,但是好像有一张的反了,哈哈

向大神学习,自己也要做一个

楼主,做的很不错的。为你点赞

最后的图片,没有看出是什么。