用户
来自手机

修一个铁疙瘩

回老家干农活,才知道夏日炎炎,晴天霹雳的是什么感觉,你们城里的热成狗,我的命是空调给的算什么,何况农村很少装空调的,电压低不说,农民也不舍得开,最原始的办法就是井水冲凉,想从井里抽桶水冲凉,结果水泵嗝屁了,意不意外?惊不惊喜好吧来好好“教训教训这个铁疙瘩”故障:上电电机不转,发出声音,维修过程叶轮外力受损
维修:拆开上油,叶轮胶水粘合
过程:
铭牌
拆下的螺杆和提手
螺丝刀起开
叶轮
上润滑油
上电测试
GIF
装上看看
加水
没水?!又得拆开
fuck!叶轮怎么爆了,应该是在背后上油时压爆的,胶水伺候
太阳下暴晒
入水口特写疑似水垢
测试正常上电胶布
有水了!这水喷(射)的
不说了,冲凉去,看看这太阳
The End

评分

黎明之光 + 5 华为充电器

大锤子 DIY六级  楼主 |
怎么搞的,辛苦编辑的贴子怎么这样?又得编辑

第三次编辑正常,原因:加了emoji删除即可前辈告诉大家不要加,不然后果和我一样,辛辛苦苦编辑的没了,还好我复制了一遍

6666,我们这些电子类的就要"自力更生"

动手修好,不错,注意安全用电

闪耀的空白 发表于 2017-7-15 10:24
动手修好,不错,注意安全用电

是的呢,第一次测试我爷爷安装的,查看的时候就不小心被电了

你这在叶轮上油就就修好了?缺油能把水泵给卡住不转啊?有点不可思议,这么大功率没油就转不动了!

电工胶布缠的不合格,毕竟环境很潮湿,如果很懒就用热缩管

yjgd518 发表于 2017-7-15 11:42
你这在叶轮上油就就修好了?缺油能把水泵给卡住不转啊?有点不可思议,这么大功率没油就转不动了!

承轴卡死,上油,叶轮爆了胶水粘合

看门查水表 发表于 2017-7-15 15:25
电工胶布缠的不合格,毕竟环境很潮湿,如果很懒就用热缩管

说的有道理,要是我当电工一定会出事,老家没有热缩管