用户
ginny DIY四级 202347

吹风机变身自动烘手器

一个简单的制作就能让吹风机变身,激活吹风机潜在的小宇宙。

终于不需要编程了

准备材料

示意电路图

焊接了

成品

使用效果
人头是我

灵感来源:现在大部分公共洗手间都有烘手器,使用很方便,把手放过去就能烘干手。但现在家庭很少有烘手器。我就寻思着烘手器不就是一个会自动吹热风的家伙吗,会吹热的吹风机也可以啊,只要把它对着手,再加上感应器不就成了个简单的自动烘手器吗。

切记:现在玩的可是强电,不要像玩单片机一样没事就摸摸看看热不热。

评分

黎明之光 + 5 赞一个!
疯爱 + 5 + 10 很好的一物多用

ginny DIY四级  楼主 |
使用感受:这装置有两大好处,一、解决了吹风机存放问题,以前吹风机总是随手一扔,要用的时候还得找半天,还要整理该死的电源线。现在好了,可以放在烘手器上,再放面镜子,吹头也方便多了。二、当然是它的烘手功能了,敢问现在有几个家庭有烘手器,瞬间拉风不少。平时洗完手要不就往身上擦、要不就用纸擦,这样干的不彻底,现在好了身上擦完还可以用它来吹吹,干的彻彻底底。

本人是个电子DIY发烧友,喜欢我的制作可以来公众号e_diy_c捧场哦

再将出口扩大点就好了  

王栋春 发表于 2017-4-3 20:15
再将出口扩大点就好了

之前以为吹风机风力不大,怕开口大了风就弱了。使用的时候还是觉得口子应该大点好,太小了烘手的区域就小了。

ginny 发表于 2017-4-3 20:19
之前以为吹风机风力不大,怕开口大了风就弱了。使用的时候还是觉得口子应该大点好,太小了烘手的区域就小 ...

关键是太小吹风机自身发热严重

楼主的创意确实不错的,赞一个

王栋春 发表于 2017-4-3 20:27
关键是太小吹风机自身发热严重

这个我测试过,吹了一段时间里面的温度不是很高。最初担心热熔胶会融化,发现多虑了。

楼主很有创意,欣赏了

楼主果然很有创意,支持一下。

楼主很有创意,动手能力特别强。必须支持!