用户

好久没有发帖子了,来个0~37v0~12A的电源玩玩。

想起发帖者也是几个月前了。算了,不扯了。
    最近想弄个逆变器,苦于没有电源啊,大家是不知道做了逆变器没有好的电源测试等于没有做啊。

计划是要做30V以上的,避免遇到36V的东西,电源起码5A对吧,不然肯定不够用。
   本来预想是用ATX改的,但是想起来我去年暑假改的ATX有点后怕啊,所以说呢,ATX不想,自己用IGBT驱动做一个半桥开关电源可调技术不够啊。直到淘宝看到了这个
捕获.PNG 4247.PNG
     14块钱就足够了,而且,12A的输出,电压也到了我们期望,但他说最高35V,我输出最高都37V,电流的话,店家说9A实际上的话,12A是没问题的。

外壳呢,本来想和买模块的店一起买的,但是刚刚要下单的时候,脚在桌子底下不知道踢到了上面?趴下去一看,哎呀,肯定了去年改ATX可调的那个电源,劳资不是扔了吗,怎么还在这里,不管了,孔都不用开了。然后一高兴头还撞桌子上面了。然后用这种我也不知道是什么交待,废品站一块钱买的。贴上面挺好看的。
变压器是废品站5块钱收来的,线剪了的,自己把 两个绕组并在一起整流以后输出40A,桥堆和电容在变压器里面,为了节省空间。大家好看看,一个变压器已经把空间基本上占满了。模块怎么办呢 IMG_0081.JPG
先把模块的电位器延长然后思右想,模块怎么放呢?线拿两个铜柱,用矬子洗成可以卡进模块的散热片,然后520粘住,这样下面就由铜柱了。
然后又是在桌子底下找到一块废料pcb板。解决底板问题,有人会说为什么不自己安装在底部,这样壳就会一边翘起来,别问我为什么不加脚垫,因为我穷。
IMG_0083.JPG IMG_0084.JPG
小板用了当负载把,避免短路时电流直接攻击模块,小板的管子是功夫上面随便拆的,电流足够可以承受就行了不然装逼对吧。
IMG_0091.JPG IMG_0092.JPG
最低电压,改天加一个电阻实现0V输出。最高是37.8v,刚刚做的时候可以做到38V,不知道怎么的,低了一点。
12V输出挺稳定的。改天还要加一个分流器。毕竟也是12A输出。
IMG_0093.JPG IMG_0087.JPG
输出夹子是用水线里面的两条。里面变压器连接模块和模块输出的都是水线。还要就算香蕉座的焊线的地方电流可能不够,先把水线绕一个可以套在香蕉座上面的环然后连环一起焊在焊线的地方。改天拍下来给大家看看。这样电流大。但有人会说干脆自己环套上去不就行了。但这样容易拧不紧。然后发现一个致命性的问题,pcb板把边缘塞紧了,外壳塞不进去,只能。。。。。
     各位坛友,请尽情砸刀吧。

评分

烤乳猪 + 10 + 2 支持DIY精神!
疯爱 + 5 + 8 支持DIY精神!

我桌子底下挺多东西的,啥都有。。。。。。。

不错,成本多少,,,,

厉害了cccccccccccccc

微爱12138 发表于 2017-4-2 09:23
我桌子底下挺多东西的,啥都有。。。。。。。

不包括运费的话,45左右

最害怕搞电源了 就怕搞着搞着炸了

这种模块我经常用,转换率很低,功率并没有商家说的那么高。而且发热严重,实际功率算5折已经不错了,带大功率的负载容易炸管!小心点!

折腾无罪~快乐DIY

wyman 发表于 2017-4-2 14:39
这种模块我经常用,转换率很低,功率并没有商家说的那么高。而且发热严重,实际功率算5折已经不错了,带大 ...

应该不会吧,我带逆变器,5A电流10多分钟都没事

微爱12138 发表于 2017-4-3 13:12
应该不会吧,我带逆变器,5A电流10多分钟都没事

你带两个12V100W的汽车灯泡试试