用户
zhj DIY六级 394644

分享一下自己做的几块51单片机开发板

为配套宋老师《手把手叫你学51单片机》一书,特做了个51单片机开发板。板子是分开做的,没有做成大板。包括流水灯、数码管、蜂鸣器、按键、红外接收等,并且带有手动复位。另外还有点阵、步进电机实验、1602液晶。做得不是太好,高手勿喷!
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5NDc0MjQ0MA==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!2~5~5~5!2~A

宋老师的书

宋老师的书

流水灯、数码管、按键、蜂鸣器、红外线接收模块等

流水灯、数码管、按键、蜂鸣器、红外线接收模块等

同上

同上

同上

同上

反面

反面

数码管显示数字

数码管显示数字

8*8点阵模块

8*8点阵模块

步进电机实验

步进电机实验

8*8点阵板反面

8*8点阵板反面

1602液晶、18B20、矩阵按键等,用双面板做的

1602液晶、18B20、矩阵按键等,用双面板做的

板子的反面

板子的反面

1602液晶时钟

1602液晶时钟

反面

反面

开发板电源,自己做的。

开发板电源,自己做的。

评分

diyhome + 5 + 5 支持DIY精神!
看门查水表 + 3 + 2 支持DIY精神!

硬件做的不错的,但是,软件呢?没有啊

不错不错            

zhj DIY六级  楼主 |
阿仁 发表于 2017-2-3 15:01

这个只是开发板啊,也就是学习板。软件要靠自己去学、去写啊·······

阿仁 发表于 2017-2-3 15:01

这个只是开发板,也就是学习板啊。软件要靠自己去学、去写,板子就是给自己练习写软件用的呀。哪来的软件呢

楼主做的不错啊            

好做工                        

谢谢了,没事的时候做了玩玩的,练练自己的焊接技术。

zhj 发表于 2017-2-3 20:45

不知楼主的软件如何           

zhj 发表于 2017-2-3 20:45

不知楼主的软件如何