用户

【Easy EDA杯大赛】usb无线网卡

咳咳,家里的宽度要到期了。以为快要和论坛诀别的时候,发现隔壁老宋的wifi信号不错。于是,我翻箱倒柜找到了当年拆的平板主板。然后发现,坏的!算了,淘宝买一个,原来那么便宜,15块钱

才15块钱,我还辛辛苦苦的修旧的。。。。。

用洞洞板做底板,天线作为上盖。
可现在问题来了,模块是3.3v的。。。。。(买的时候没有开清楚)

从一个好的电话猫上面拆一个1113 反正也没网了,不要了)

天线,一个旅行路由器上面拆的。本来要用这种屏蔽线来做模块链接天线的,结果热缩管已经套好了才发现太硬。弯不过去。只能从费路由器天线的线拿来用了。

天线特写

直接上成品了

看看信号质量,强度diy多一个,隔壁老宋的也出来了,成品的没有

网速对吧,diy的在同一个路由器的情况下高出1MB的下载速度,也是有提升的。

这样的模块才15块钱。。。。害我那那那个修。

这样的模块才15块钱。。。。害我那那那个修。

评分

黎明之光 + 5 赞一个!

买一个带天线的150M的无线接收器才25元!不过支持自己动手👍

没怎么看懂,LZ,这个是给电脑用的吗?

楼主,现在折腾有点累啊,呵,淘宝有很多接收发送一体式的WIFI接收发送器。。。28元包邮。

这个隔壁好,

wasen 发表于 2017-1-12 10:45
楼主,现在折腾有点累啊,呵,淘宝有很多接收发送一体式的WIFI接收发送器。。。28元包邮。

我要接收范围广的,就要加天线,我28买回来,还有自己加天线,比如我自己买一个15包邮的模块加天线,成本也才20多块。

yy19820404 发表于 2017-1-11 21:15
买一个带天线的150M的无线接收器才25元!不过支持自己动手👍

我要接收范围广的,就要加天线,我28买回来,还有自己加天线,比如我自己买一个15包邮的模块加天线,成本也才20多块。

红军DIY 发表于 2017-1-11 21:49
没怎么看懂,LZ,这个是给电脑用的吗?

电脑用的,和usb网卡的用法差不多,最个是天线大一点而已。

修wifi模块没啥价值啊,上面也没几个件,不是晶振坏就是芯片坏的

还是可以的哦,~顶下~