用户

重来一个可调恒温电烙铁控制

一天不折腾就心里闹得慌,这不上次DIY一个用可控硅调压来控制电烙铁后,在坛里看到一个电路是一个恒温电烙铁电路,,[url=恒温电烙铁电路图与简介 http://www.ndiy.cn/thread-2206-1-1.html (出处: 中国电子DIY之家)]恒温电烙铁电路图与简介[/url],看那电路简单,而且手头上那些元件都有
不过这个贴子里面的图有误吧,你们看下是不是错的,就是R6连的位置。
24V电源我用的阻容降压,不知道怎么回事,本想用继电器输出控制的,无赖好像输出电流不够,继电器抖动,吸合不稳定,后来用MOC3022来控制,

这个图输出控制我改用固态继电控制

这个图输出控制我改用固态继电控制
找来的盒 子内部原来两边有两个槽刚好放进洞洞板.jpg
装好盒子 背后图。.jpg

可调恒温电路.pdf

95.79 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 下载币 -5

评分

疯爱 + 5 + 2 支持DIY精神!
黎明之光 + 5 赞一个!
看门查水表 + 3 + 2 支持DIY精神!

LZ做的不错,顶一个!

那个电阻位置没错的,这样接是为了使运放输出和电源频率一样的方波,由电容耦合隔离输出。另外运放输出可以直接驱动光耦的,可以不加放大

白不分 DIY六级  楼主 |
来自手机
蕴殇 发表于 2017-1-12 00:16
那个电阻位置没错的,这样接是为了使运放输出和电源频率一样的方波,由电容耦合隔离输出。另外运放输出可以 ...

谢谢指点哈,我今天把R6的位置改回来。

楼主,帮我看一下,这个电路图。这运放到底放大多少倍?

白不分 DIY六级  楼主 |
来自手机
昌江小钟家电 发表于 2017-1-12 08:31
楼主,帮我看一下,这个电路图。这运放到底放大多少倍?

对不住啊,我对这个不懂的,不会算的。

不错的改进,分享一个

很好,谢谢分享,支持下

不错的改进,分享一个