我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

借鉴下的逻辑笔

837408517 发表于 2017-1-2 23:12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
多图模式,更欢迎4G包年用户浏览
借鉴借鉴,顾名思义就是借鉴啦,哈哈
制作思路来自《创意电子设计与制作》作者
刘宁先生,感觉挺不错的,
相信学数电的的朋友们都知道有逻辑笔这种工具
此电路采用贴片原件焊接,进一步缩小体积
那只是原理图,开始制作啦
这可是画了一个晚上呢,本人功力不足,哈哈
用了朋友的热转印工具,嗯!目测挺不错的
开始腐蚀啦,
等了半个多世纪......
搞定!!
打磨打磨,砂纸都磨穿了两张
抓紧就把原件焊接上去,一刻不得怠慢
IC用的LMV339而没用常用的LM339,
因为前者的输入共模电压范围更宽,
如果只是用于5V逻辑电平也可以使用LM339!
两个黄色LED为常亮,可以帮助照明
亦可以采用白色的灯;还有一个红色和绿色的LED,
分别代表高电平和低电平
安装在一只笔管上,
蜂鸣器尽量可以选大些的,我嘛......只剩下这个小个的。。。。。
蜂鸣器是辅助作用,高电平会有“咳咳”的声音,根据声音还可以估测脉冲的频率,
探针可以使用专门的测试探针,亦可以使用截顶的铁钉

制作很廉价也简单,很值得推荐的一款业余调试工具
制作的材料以及电路原理我打包附件了,正在学数电的你也动动手
为自己添加一款实用的工具吧
我也还是一名学生,有什么不足希望你们可以提出来哦!

逻辑笔.zip (36.46 KB, 下载次数: 96)
疯爱 + 5 支持DIY精神!
黎明之光 + 5 支持DIY精神!
diyhome + 5 + 5 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 下载币 +10 刀币 +10

精彩评论42

楼主| 837408517 发表于 2017-1-2 23:15:00 | 显示全部楼层
后来我用酒精把表面的松香洗了下,焊点什么的还是挺不错的

### 发表于 2017-1-3 06:45:15 | 显示全部楼层
测量几十Mhz的信号可以加个74系列的二进制计数器以分频。

2235017121 发表于 2017-1-3 09:04:51 来自手机 | 显示全部楼层
竟然说我恶意灌水!我还能说什么?

ebcity 发表于 2017-1-3 17:03:51 | 显示全部楼层
做的不错 哈哈 ~~~~~!

王栋春 发表于 2017-1-3 19:51:21 | 显示全部楼层
我用NE555做过  感觉还行

阿仁 发表于 2017-1-3 21:09:05 | 显示全部楼层
楼主,做的不错的,继续努力哈。

fendou501 发表于 2017-1-5 08:14:20 | 显示全部楼层
这个标题,感觉好别扭啊,逼死强迫症的节奏

卖短裤换管子 发表于 2017-1-5 08:47:51 来自手机 | 显示全部楼层
一直想做一个.这下好了.有得参考啦.感谢楼主分享。

上官情醉 发表于 2017-1-5 11:42:53 来自手机 | 显示全部楼层
这个怎么用呢?可以测量什么?