我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[17年第一帖]初玩CC2530-Zigbee通信

ichoujg 发表于 2017-1-3 20:20:09 | 显示全部楼层
和我最近在做的一样,你选用的wifi模块是?你是直接把wifi模块设置成ap模式,然后手机连到这个WiFi上还是怎么的?

ichoujg 发表于 2017-1-3 20:21:58 | 显示全部楼层
我是用zigbee终端采集的温度数据,通过组网传到协调器,协调器上面带wifi网关,想把数据上传到服务器,可是因为不是相关专业的没基础,还没搞清怎么配置

楼主| 烤乳猪 发表于 2017-1-4 08:50:22 | 显示全部楼层
裤衩喜欢diy 发表于 2017-1-3 20:14
这app,,还没我写的好呢

厉害了word裤衩哥

楼主| 烤乳猪 发表于 2017-1-4 08:50:56 | 显示全部楼层
ichoujg 发表于 2017-1-3 20:20
和我最近在做的一样,你选用的wifi模块是?你是直接把wifi模块设置成ap模式,然后手机连到这个WiFi上还是怎 ...

对,我选用的是WiFi模块,直接设置为ap模式手机直连

楼主| 烤乳猪 发表于 2017-1-4 08:52:18 | 显示全部楼层
ichoujg 发表于 2017-1-3 20:21
我是用zigbee终端采集的温度数据,通过组网传到协调器,协调器上面带wifi网关,想把数据上传到服务器,可是 ...

如果是8226WiFi模块,可以设为TCP客户端模式,在服务器上运行一个服务端,WiFi连接到一个能上网的其他WiFi,然后通过TCP客户端模式链接服务器,然后就是发送数据了

ichoujg 发表于 2017-1-4 16:55:48 | 显示全部楼层
烤乳猪 发表于 2017-1-4 08:52
如果是8226WiFi模块,可以设为TCP客户端模式,在服务器上运行一个服务端,WiFi连接到一个能上网的其他WiF ...

我用的是一个带WiFi模块的zigbee开发板做协调器,他用的型号是7681 。。7681资料好像挺少的

ichoujg 发表于 2017-1-4 16:57:16 | 显示全部楼层
ichoujg 发表于 2017-1-4 16:55
我用的是一个带WiFi模块的zigbee开发板做协调器,他用的型号是7681 。。7681资料好像挺少的

忙完这三天考试,尝试做做看

裤衩喜欢diy 发表于 2017-1-4 19:43:31 | 显示全部楼层

大神,啥时候教教我

石头的旅行 发表于 2017-1-5 10:33:12 | 显示全部楼层
厉害!我也买的这种模块,可是一直玩不转。。。

xudaxi 发表于 2017-1-14 13:29:07 | 显示全部楼层
很好的技术贴,收藏了!