我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

第一个广州塔

曜哥 发表于 2016-12-13 18:03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
最近看好多吧友做广州塔,本人也动手做了一个,塔总共16层,每层16盏灯,层共阴,竖共阳,通俗来讲,就是一块16X16的点阵。
先上张图片: IMG_3468.JPG
      接下来我将一步步发出图片来,给想做的吧友看看!

一块万能板
我也是够拼,一个晚上,搞定灯脚问题

灯的引脚要适当的折一下,为了更好的焊接
然后要画一块焊灯的模板
这一步没少吃苦

焊好之后,测一下灯是否都会亮,
将所有灯焊好之后,我才开始焊电路板
QQ截图20141026190548.png QQ截图20141026190802.png
这次使用的单片机
现将元件位置摆好焊接。这里不作简述
再连线,本人焊接有些许渣渣,不要见怪
接着我们焊接层的布线,毕竟这是我人生第一个电子制作,大神忽喷哈
好了,开始焊灯啦!这一步也挺麻烦的,因为之前折灯脚没有矫正
然后就。。。。。。。。。
焊好每一层之后都要调一下灯,看是否都平
真的是一口气啊,累
有那么点形状咯
塔顶我是用8个LED并联常亮,不参与单片机IO口
效果嘛。。。我个人是挺满意的
只是有些不正,这里就提醒广大的DIYer们折灯脚时注意下哦
好了,文章也接近尾声了,下面有附件提供下载
有什么问题可以留言,我看到了会回复
程序 原理图..rar (5 MB, 下载次数: 308)
苗条的猩猩 + 20 + 16 很牛叉啊楼主
看门查水表 + 6 + 6 支持DIY精神!
黎明之光 + 5 + 7 赞一个!
diyhome + 10 + 10 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 下载币 +41 刀币 +39

精彩评论36

837408517 发表于 2016-12-13 18:12:28 来自手机 | 显示全部楼层
下次做一个金字塔

王栋春 发表于 2016-12-13 20:00:08 | 显示全部楼层
不错  去年流行做心形流水灯今年流行做塔不错

看门查水表 发表于 2016-12-13 20:03:08 | 显示全部楼层
这个难就难在LED搭起来的时候,弄不好就是个花瓶

阿仁 发表于 2016-12-13 21:15:13 | 显示全部楼层
楼主,搞得很不错的,继续努力哈

837408517 发表于 2016-12-13 22:11:37 来自手机 | 显示全部楼层

837408517 发表于 2016-12-13 22:12:05 来自手机 | 显示全部楼层

18070600196 发表于 2016-12-16 00:04:52 来自手机 | 显示全部楼层
大神,你一层一层的线是怎么接下来的呢

lijiahao 发表于 2016-12-16 19:04:48 来自手机 | 显示全部楼层
关注中,期待楼主的大作

来瓶啤酒 发表于 2016-12-16 19:25:30 来自手机 | 显示全部楼层
好手工,很漂亮,哈