我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

借鉴下的卡延塔

837408517 发表于 2016-12-10 23:22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

注意!!前方高能!!多图!欢迎4G包年用户浏览!!
本文借鉴下天下冥尊的制作创意,所以是借鉴下的卡延塔!毕竟尊重原创,,,废话少说,让我们打开卡延塔的大门!!
制作前我也去了解了下这个塔的一些数据
可以借鉴、

本人绘画技术也不是特别好,简约的画了下灯塔的结构以及一些
高度。。。

接下来就是折灯脚部分啦。枯燥无味
还好我同桌一下子发了疯似得帮我在一节课内折完了
在这谢谢他先!!
那个是我自己焊的折灯脚的排针,有了这个很方便!棒棒哒
终于搞定啦,哈哈哈
P61128-130357.jpg 256个LED灯!其实也不多
接下来就是设计PCB啦,设计出来后有一位老师说PCB不能有直角,不过当时我的电路板也都做出来了,
只能是下次作图注意下了,
显影中。。。。。。。。。

P61201-125859.jpg P61201-125929.jpg
完成
P61201-132213.jpg 接下来是腐蚀啦,腐蚀的速度没让我失望
看看腐蚀后的效果吧
各种工艺啊,上绿漆,钻孔等。
在此我分享一个方法,钻PCB板时用一个万用板固定着来,钻出来的孔不会歪
P61201-181838.jpg P61201-182055.jpg
原件焊接这里就不讲啦,记得注意引脚顺序,
接下来又是枯燥的。把灯焊接成灯条,固定起来
连接灯架时用到了排针,这里我对它进行了加工,这样就可以焊接在表面了,
开始第一层焊接,一层一层往上爬,一口气就是4层!!哈哈
当然不能忘了检测啦
焊接的不错,全亮
反反复复,反反复复,,,,这里是层共阴,竖共阳
同样不忘检测
终于16层其实中间隔了好几天的,本人有点懒哈哈
再来个夕阳下的特写
这是排针的焊接,忘记把漆包线整理下拍照了,很乱撒,连接灯柱那里我加了330欧限流
电阻,看看你们能不能发现??
用铜柱连接固定,就差个外壳了
有点挤,不过挤挤更健康

俯视图
好啦,这里就接近尾声啦,帖子一看就完了可是制作过程挺漫长的,
还可以练习手工,
你们要是喜欢可以自己去试试,附件资料我放在三楼,这里就不多传了,,
我上班快迟到了,先不说咯,要去赶公交了,,拜
有什么问题可以在留言板回复,我看到了就回复!!!3楼的是一个测试的程序,自己水平不高,又写了个程序,比原来多几个动画 重新写的程序.zip (43.85 KB, 下载次数: 35)
苗条的猩猩 + 16 不错哦
疯爱 + 5 + 5 支持开源
看门查水表 + 8 + 8 支持DIY精神!
黎明之光 + 5 + 7 楼主也用的这个PCB软件
diyhome + 10 + 10

查看全部评分总评分 : 下载币 +28 刀币 +46

精彩评论50

yw1573 发表于 2016-12-15 12:23:07 | 显示全部楼层
厉害了Word哥,有时间做着玩下

楼主| 837408517 发表于 2016-12-10 23:28:24 | 显示全部楼层
好吧!!我真的不会用草稿这个功能,本来保存了草稿,怕突然关网什么的,谁知道保存了草稿就不知道从哪里重新倒回去编辑了,搞的不小心点到了发表,好吧!我也是醉了,编辑到一半,凑和着看吧,有问题可以留言

楼主| 837408517 发表于 2016-12-10 23:45:37 | 显示全部楼层
卡延塔项目.zip (9.52 MB, 下载次数: 384)

楼主| 837408517 发表于 2016-12-10 23:46:36 | 显示全部楼层
之前没发过,好怕被喷

楼主| 837408517 发表于 2016-12-10 23:47:09 | 显示全部楼层
2楼有附件,

ckg198768 发表于 2016-12-11 00:08:27 | 显示全部楼层
工程巨大,没有几百万做不来

楼主| 837408517 发表于 2016-12-11 00:10:40 来自手机 | 显示全部楼层
ckg198768 发表于 2016-12-11 00:08
工程巨大,没有几百万做不来

不用啊。要有耐心,成本几十块

看门查水表 发表于 2016-12-11 08:40:41 | 显示全部楼层
为什么设计PCB不能有直角啊,我还头一次听说
这钻孔方式,我也是给你个大大的赞啊
排针玩的不错啊!学习了

楼主| 837408517 发表于 2016-12-11 09:02:29 来自手机 | 显示全部楼层
看门查水表 发表于 2016-12-11 08:40
为什么设计PCB不能有直角啊,我还头一次听说
这钻孔方式,我也是给你个大大的赞啊
排针玩的不错啊!学习 ...

本来还想用文字说明下的,可是,,,,,,
这个方法很好用,我以前就发现了,这样钻孔不容易歪

王栋春 发表于 2016-12-11 10:13:20 | 显示全部楼层
好资料  楼主做的也非常到位  学习了