我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

实用温度计制作(不用单片机)

837408517 发表于 2016-11-7 23:40:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

中国电子DIY之家官方公众号
微信扫一扫上面二维码关注我们
每天分享精彩电子制作实例

本制作基于电子小哥哥提供的电路,觉得挺特别,自己也试了下DIY,
废话少说,上图..... P61026-131625[1].jpg 先制作出一份电路图,用硫酸纸打印出来,感觉挺好的,
P61027-122603[1].jpg 这是我用DXP画的,感觉这个软件好用
P61026-132720[1].jpg 要曝光啦,自制的曝光箱!箱子上那个只是一
个压箱子的裸体充电宝,这个不是重点
P61026-161926[2].jpg 一曝就是20分钟由于曝光有些不均匀,自己补了一下,感觉可以接受
不想说的就是腐蚀了,感觉等了一个世纪,人都老了十岁
P61026-170929[1].jpg 终于一个世纪过去了,又接着等了一个世纪
P61026-175713[1].jpg 总算是完成了,
P61026-180833[1].jpg 错误就在这一步了,我也第一次接触绿油。没有买到菲林直接就硫酸纸上,结果粘了
P61027-133156[1].jpg 导致做出来的电路板就不完美了,心都凉了一大截
裁好板后一个一个的安装焊接制作也就接近尾声了! P61107-223447[1].jpg P61107-223517[1].jpg
接下来就是调试啦!没有焊接电源线了现在十一、二点了,我也懒得去插烙铁了,我通过电效果和原作者的一样
麻烦就在于你需要调试,我也在调试,由于用的是LM35DZ温度传感,输出数据电压在10mv/·c
S61107-23093658[1].jpg 电位器调试电压可以按照作者提供的数据来调,我宿舍也没有液体温度计
所以也没去校准,各位动动手去试一下吧

hamlet + 10 + 5 支持DIY精神!
看门查水表 + 5 + 5 可以,我曾经设想过用单片机做
苗条的猩猩 + 20 + 10 非常好,用单片机应该更简单
疯爱 + 5 支持DIY精神!
黎明之光 + 8 支持DIY精神!
diyhome + 10 + 10 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 下载币 +45 刀币 +43

精彩评论43

楼主| 837408517 发表于 2016-11-7 23:42:38 | 显示全部楼层
我的沙发!!往我砸刀

18269068813 发表于 2016-11-7 23:50:16 来自手机 | 显示全部楼层
自己做PCB不错不错!!           

各自号007 发表于 2016-11-8 00:44:11 | 显示全部楼层
不节能呵,亮多一个LED消耗多3-5mA

Raymondau 发表于 2016-11-8 02:19:59 | 显示全部楼层
大家,能共享一下PCB就好了

楼主| 837408517 发表于 2016-11-8 10:52:36 | 显示全部楼层
Raymondau 发表于 2016-11-8 02:19
大家,能共享一下PCB就好了

这个图不难噢,你完全可以胜任

670712150 发表于 2016-11-8 21:48:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,学习了!!

562310258 发表于 2016-11-9 23:48:29 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享,学习了!!

ecoren 发表于 2016-11-10 19:45:09 | 显示全部楼层
比较器做的,嘿嘿

烤乳猪 发表于 2016-11-10 19:46:56 | 显示全部楼层
做的还不错 能自制一个外壳安装上会更好