我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

DIY一台高质量3D打印机—目前国内最详细的3D打印机开源资料

luzhouhua 发表于 2016-10-3 16:22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

各位小伙伴大家好,前段时间一直在贴吧转悠,突然发现这么一个论坛,发现是个分享资料并和大家交流的好地方,正好适合分享一下我的开源资料
先上张机器的图和机器打印出来的玩意的质量给大家参考参考
7129aac8a786c91721e29fcbce3d70cf39c75747.jpg ddf1c81bb051f8192b3dcfb8ddb44aed2f73e709.jpg

3D打印机也被炒了一段时间了,网上的开源资料也一堆,但是要么就是国外的以Ultimaker为底层的开源资料,不仅带有英文,看起来超费劲,最主要的就是很多零件都需要去定制,毕竟人家国外的机器很少用到咱们国内的标准件,要么就是通过打印件组装起来的机器,当然啦,每个人选择不一样,在这里我就分享一台用国内标准件制作的开源机器,本来我们也是坐着玩的,因为买到的很多机器,总感觉差那么一点点,满足不了我的要求,毕竟也从事3D打印机行业有4年多的时间了,还有能力和自己的小伙伴做一台的,因为本身3D打印技术并没有什么神奇的,所以就分享出来,大家一并去修改并且优化机器。

我们的打印机随便起了个名字,叫做Nuclear,原子核的意思(其实也是从“硅谷”这部美剧里面参考来的吧),如果大家有更好的名字当然也可以留言给出啦,这款打印机的一些细节就不多说了,大家在制作的过程中会发现的,精读稍微有些了提高,打印尺寸也变大了,因为以前买的很多机器的打印尺寸都满足不了我们的要求,主要的还是都是用国内的标准件制作的,所以教程相信大家也都可以看得懂,最最重要的是这些零件大家在淘宝上都是可以买的到的,可以实实在在将机器搭建起来的,本来我们是在百度的一些贴吧发的,还是蛮受欢迎的,因为机器的可行性是绝对可以的,想不到那么多的人真正坚持去做出来了,所以没办法,逼着我们把资料优化了一下,到现在为止,感觉开源资料还是非常详细的了,希望在这里对大家有帮助,也可以根据零件采购单和组装教程一起把机器做出来,我们没别的目的,很简单,做出来之后一起改进机器!

资料一共分为零件采购单,零件组装表以及组装教程(所以说好的东西都是被逼的)
先给大家分享一下零件采购单,所有零件都是可以在淘宝买到的,只有几个定制件,具体的可以下载表单看一下,我这边也只是截了最开始的一张图
NuClear1.0版3D打印机DIY零件采购单(打开后按住ctrl 滚轮放大.pdf (1.68 MB, 下载次数: 493)
疯爱 + 8 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 刀币 +8

精彩评论111

FSLTKJ 发表于 2016-10-3 21:23:57 | 显示全部楼层
不错,谢谢楼主无私分享。

电子天 发表于 2016-10-3 21:33:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主,正需要这份资料,,,

Q976365730 发表于 2016-10-3 21:57:28 | 显示全部楼层
mark                     

mrplplplpl 发表于 2016-10-4 08:48:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享, 顶一下

erihui 发表于 2016-10-4 11:01:02 | 显示全部楼层
顶一个,好资料!!!

龙蓒 发表于 2016-10-4 11:11:42 | 显示全部楼层
,感谢楼主分享。这个成本大概多少

513807072 发表于 2016-10-4 13:23:59 | 显示全部楼层
那这个成本大概多少?

楼主| luzhouhua 发表于 2016-10-4 16:01:37 | 显示全部楼层
513807072 发表于 2016-10-4 13:23
那这个成本大概多少?

会采购的话1000多可以mark   关键还是看自己  如果是小白 不会买 运费也是很大一笔开销 你如果选择好的料 肯定就贵   机械这东西不能按照多少成本可以制作出来来算的

楼主| luzhouhua 发表于 2016-10-4 16:02:00 | 显示全部楼层
513807072 发表于 2016-10-4 13:23
那这个成本大概多少?

会采购的话1000多可以mark   关键还是看自己  如果是小白 不会买 运费也是很大一笔开销 你如果选择好的料 肯定就贵   机械这东西不能按照多少成本可以制作出来来算的