我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

汽车音响用线请教

kkd880524 发表于 2016-9-9 23:11:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
汽车JBL音响电源12v25A  功率400W
请问音响的连接线用什么规格的啊!2.5平方的吗?到哪里买啊,有链接吗?
今天去五金店,老板说音响根本不需要2.5平方的,说2.5平方BVR的线太硬了,根本不好用!让我买那种以前家里接电灯的线就可以了!那线也太LOW了,所以也决定回来再学习学习!请各位帮忙了!汽车原来的线如下图

精彩评论8

fang921 发表于 2016-9-9 23:36:45 | 显示全部楼层
去买RVV电缆有单芯和多芯还有屏蔽。软软的

WAN56186 发表于 2016-9-10 10:40:28 | 显示全部楼层
一般家用灯头线的电流容量就够你的功放使用了,不必要那么费事。  

languifan 发表于 2016-9-10 11:43:15 | 显示全部楼层
功放瞬间嘭爆的时候要的电流很大,要是电线细了会导致声音发软。那个老板根本就不懂。

mjsong 发表于 2016-9-10 15:33:13 | 显示全部楼层
表欺负我没上过小学 12×25=400?
建议找个电流表,测试下音响最大音量下电源输出的电流,绝对把你吓死。

FSLTKJ 发表于 2016-9-10 17:17:58 | 显示全部楼层
瞬间电流应该很大的。

W大石头 发表于 2016-9-10 21:38:32 | 显示全部楼层
买航模用的纯铜镀锡硅胶线,载流量大,线软,还耐高温

阿仁 发表于 2016-9-11 09:10:45 | 显示全部楼层
纯铜镀锡硅胶线,确实不错的。

lmjlmj898 发表于 2019-6-12 11:23:30 | 显示全部楼层
400瓦电源肯定虚标。也没有必要这么大功率,一是汽车内不能蹦迪二是汽车电瓶也不够用。呵呵。
低音炮喇叭线就要保证铜芯粗些的,目测丝铜芯不能小于2毫米,中高音喇叭线可再细些。高音线最好用透明硅胶喇叭线(金银线)这里有阻抗匹配问题。
这里特别提醒:透明硅胶喇叭线(金银线)大量充斥假冒伪劣产品,表现1、是硅胶很粗但铜芯很细。2、金线不是纯红铜色发黑,银线用铝线做很软但无法焊锡。