我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

坑爹罗X鼠标微动开关更换

小飞挂角 发表于 2016-9-5 23:28:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
前几天,鼠标左键不灵了,坦克世界关键时刻炮打不出去,坑爹的罗技鼠标还不到一年。
本来想直接下单换个新的,但是转念一想,这不应该是一个工科生应该做的事情。
为了维护工科生的光环,我决定修好它。
先上坑爹鼠标图:
前期准备:某宝买微动开关,买了樱桃的6块钱一个好像。为了便于今后鼠标的维修,特意多买了点。
说不定还能开通个副业~
开始动手:
网上很容易就可以查到拆机图片,一步步来就可以了。
拆机
mmexport1473088440104.jpg.JPG mmexport1473088435143.jpg.JPG
就一个螺丝。。
打开了
看到没有,欧姆龙的,应该是最差的一款了吧,市价不足一元。

拆掉
一个人,也没有焊台固定,其实挺难得。
这一步骤花了不少时间。。好在我机智,还是顺利搞掉了。

新的樱桃微动开关,寿命2000w次的。
上吧。
电烙铁,大学留到现在的。可惜万能的工具箱不在身边,螺丝刀什么只能凑合了。
一个优秀的工科生是不怕困难的,什么东西都能物尽其用。

焊上了。

装回去,试了一下,OK的。效果不错。
鼠标再获新生。就这样吧。
挺享受这种修复的感觉的。
读了工科,其中一点对我的改变就是越来越会理性的看事物,观其表,究其理。
遇到东西损坏时,第一反应是能否修复,而不是换一个。虽然有些东西并不值钱。
和同寝室的哥们还修过饮水机,电脑,做过乐高,机器人,倒立摆,挺有意思的。
也许是对学生时代的一种怀念吧。

续:
家里的M515,号称沙发鼠标的坑爹罗技货也坏了,这次也是左键。点一次,自动算两次……也就是打CS的时候点一下,出两枪,太bug了。
鉴于有了275的更换经验,还有富余的微动开关,直接开搞;

拆机:

桌子略乱,

可以开出,内部515确实比275复杂些,贵了几百确实有道理哦。

最终当然是修好了。但是没图了,为什么呢。因为这次微动开关真的不好拆,我一个人,吸了半天吸不干净焊锡。
娘希匹的,难道是能力退化了。我觉得还是工具不够,下次得把焊台配好。。。
好久没发帖了,也好久没上来看帖了,大家都还好吧!
玩转 + 3 + 1 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 下载币 +3 刀币 +1

精彩评论9

sdlcwhg 发表于 2016-9-6 08:34:07 | 显示全部楼层
自己动手,丰衣足食。

阿仁 发表于 2016-9-6 12:27:15 | 显示全部楼层
人尽其才物尽其用,好

楼主| 小飞挂角 发表于 2016-9-6 13:31:45 | 显示全部楼层
阿仁 发表于 2016-9-6 12:27
人尽其才物尽其用,好

谢谢谢谢!!

cqq_mengshi 发表于 2016-9-6 13:42:02 | 显示全部楼层
既然要换就不需要用吸锡枪,先用剪钳把微动开关剪掉,再用烙铁一下就把脚焊下了。

楼主| 小飞挂角 发表于 2016-9-6 14:07:29 | 显示全部楼层
cqq_mengshi 发表于 2016-9-6 13:42
既然要换就不需要用吸锡枪,先用剪钳把微动开关剪掉,再用烙铁一下就把脚焊下了。

恩,挨得近,怕把板子弄坏了前功尽弃。

csaaa 发表于 2016-9-8 16:24:20 | 显示全部楼层
工科生改行修鼠标了吗?

zzzzcccc2008 发表于 2016-9-30 09:58:02 | 显示全部楼层
有文化就是好,节省了。

lihaodianzidiy 发表于 2016-9-30 20:22:50 来自手机 | 显示全部楼层
楼主家的鼠标集体罢工了吗?

954 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这个不用换微动开关,很容易的拆开清理触点就可以了