用户

小薛【EasyEDA杯】手机语音识别物联网

小薛【EasyEDA杯】手机语音识别物联网

语音识别技术是以科大讯飞语音技术为核心+蓝牙传送数据!下位机我用的
是FPGA作为下位机的指令识别控制!
首先我上科大讯飞语音官网去申请了以个开源的手机APP语音识别开源源码!然后注册了一个账户..(如果没有帐号就不能在他们的官网上申请项目!没有通过他们的审核的项目的话!语音识别一天内只能识别500次!如果通过了他们的项目申请审核的话!就可以无限制的使用他们的语音识别服务器了!他会给你一个唯一的ID标识)!!!然后我在通过我以前调试过的手机蓝牙APP将它一直到科大讯飞语音的源码上在将源码中的语音识别和语音合成融合在一起!UI界面上在稍加的修改!APP就诞生了!
  下位机的编写上:我采用的主控是FPGA!编写的语言是Verilog语言。总之特别简单!!哈哈哈!!!!手头没有51跟32,只能那它代劳!)下面是我的制作过程上图上视频啦!!!因为FPGA外设上没有集成串口!所以我就用时序模拟出了一个波特率为9600的串口(只能收数据~不能发数据~主要是我太懒了~程序能用就行~所以就没调发送数据功能)!!!有问题欢迎大家提问!我会尽量为大家解答!哈哈,可以扣扣联系我 876081368;
(大四遗留下来的烂尾作品~终于验收了)

两屏幕调试!(在寝室的装备还不错)
UI搭建(安卓APP的界面搭建)

首页(APP打开的首页就第一项开发了!其他的有待研究!本人菜鸟一只啦!!!!!)

点击进入物联网测试的界面

正在准备收索蓝牙!!!!

收到可用蓝牙的界面!!!

FPGA开发板用来进行下位机的接收调试(有点大材小用了哈哈哈!!!)

我用的蓝牙模块

串口调试

安卓APP调试
FPGA串口调试
蓝牙模块

FPGA开发板

[media=x,500,375]【视频:语音智能家具 辽科大 小薛制作】http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2MTk3MDA3Mg==.html?x&sharefrom=android(来自于优酷安卓客户端)[/media]

评分

农夫三拳 + 5 + 5 赞一个!
hxrong + 5 + 4 支持DIY精神!
疯爱 + 5 + 5 支持DIY精神!

楼主做的不错的哈------------
另外,要是能附上详细的文字解说那就是一篇相当好的文章了。

楼主强大,详细说明一下怎么注册和开通科大讯飞和制作过程吧、

楼主,做的很不错的,支持你一下啦。

前面几张真是蜜汁大图

楼主,我用的也是科大讯飞的库。不过我们都是自己写代码的,科大讯飞的例程太简单了。

楼主好强大啊   

大神留个联系方式吧

diyxue 超级版主  楼主 |
腾飞的龙 发表于 2016-7-29 12:01
楼主强大,详细说明一下怎么注册和开通科大讯飞和制作过程吧、

这个一言难进。。。。。。。。。。。

利能扛鼎 发表于 2016-8-5 21:55
大神留个联系方式吧

图片上有联系方式了!!!!!!876081368