我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

人生第二次做PCB

正-负能量 发表于 2016-2-27 10:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
昨天晚上刚发了个第一次做PCB是留下的光辉历史,今天奉上第二次做的PCB,让大家指点迷津这次做的是一个STC的最小单片机系统,也是在11月份时做的,不过就是月尾做的。
画图大家都会了,我就不上图了(因为也没有图,图挂了,反正和上一贴都是一样的
打印出来的模子
用戒指刀(“是美工刀”我们这都是这么叫的)割出来,提醒一下,割最好是按照覆铜板的面积来割,因为转印机转印时很容易把原来的位置弄歪,这样就等于报废了
7*5cm的覆铜板,之前我哥送我的,
按照上一贴把覆铜板打磨一遍然后用耐热胶带把黄蜡纸固定好
放进转印机里加热转印,一般3/5下就可以了,还是那句多了少了都不好,影响碳粉效果
整张纸完全完全粘在覆铜板上,清晰看见条纹就代表已经成功转印
老方法,放进冰箱冷藏室消暑
噢,这次不用我撕他自己脱落了哈,就最好不过了
当然不忘了要检修下啊,用油性笔修下条纹,记住那句千万千万不能用其他笔,不要问为什么,你自己试验过就知道了,不要怪我狠心
因为知识都是实践中得到的
还是这瓶腐蚀剂,
赶时间,就没用加热盆,直接放在转印机上加热
悠久的过程....................
终于腐蚀完了,欣慰
这次因为钻头都断了,就跳过环节,直接镀锡
还是这瓶化学镀锡剂,循环利用一百年不会挂
镀锡,旁边的那块是第三代板子,同时一起做的,就不发了(因为那张图都不见了)
这是镀锡玩的样子,自认为还不错
这次做的PCB因为有很多种原因(包括:图片挂了,钻头断了,丝印破坏)导致整个PCB的不完整
帖子到这就该结束了,谢谢各位的观看,大神欢迎给意见,指导
大神们,最近在下看到这个奖品上架,想兑换,刀币不够,能否奖励奖励,多少无所谓的,我会努力发帖的

黄世仁 + 30 分版优秀帖
goodays + 4 上面那个开发板,完全可以自己做个啊
疯爱 + 10 + 6 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 下载币 +10 刀币 +40

精彩评论28

languifan 发表于 2016-2-27 11:06:05 | 显示全部楼层
我也是小白,一直为做热转印的事情烦恼,根本不知道要些什么东西。1你那个黄色的纸(注意,是黄色的哦)叫什么纸。2打印机是什么打印机,3腐蚀液叫什么腐蚀液。谢谢赐教。

楼主| 正-负能量 发表于 2016-2-27 11:12:00 | 显示全部楼层
languifan 发表于 2016-2-27 11:06
我也是小白,一直为做热转印的事情烦恼,根本不知道要些什么东西。1你那个黄色的纸(注意,是黄色的哦 ...

黄色的叫黄蜡纸(转印纸)也有白色的,打印机必须要激光打印机,腐蚀液一般基础用三氯化铁,现在环保用蓝色腐刻剂,现在出了一种也是环保的腐蚀液可以循环利用的价格比较贵。以上为热转印的制作工具,另外还有很多种制作方式。

languifan 发表于 2016-2-27 11:39:04 | 显示全部楼层
正-负能量 发表于 2016-2-27 11:12
黄色的叫黄蜡纸(转印纸)也有白色的,打印机必须要激光打印机,腐蚀液一般基础用三氯化铁,现在环保用蓝 ...

谢谢了,我买点黄蜡纸来试试,不知道在哪里又卖。刚好办公室里有激光打印机

楼主| 正-负能量 发表于 2016-2-27 12:08:57 | 显示全部楼层
languifan 发表于 2016-2-27 11:39
谢谢了,我买点黄蜡纸来试试,不知道在哪里又卖。刚好办公室里有激光打印机

这个,你去照相馆问问吧,我都是在电子市场买的

疯爱 发表于 2016-2-27 12:14:53 | 显示全部楼层
楼主你好,,为你这精神感到高兴,不过我还是提点意见,你可以做电路,然后再做PCB一起来,这样才叫做好的帖子,只有做PCB太多余单调,,同时可以多点字的解说,拍个视频啥的,期待你的好帖

楼主| 正-负能量 发表于 2016-2-27 12:19:34 | 显示全部楼层
疯爱 发表于 2016-2-27 12:14
楼主你好,,为你这精神感到高兴,不过我还是提点意见,你可以做电路,然后再做PCB一起来,这样才叫做好的 ...

不是,就是我大都是做好了板子然后等待有需要就在焊。

楼主| 正-负能量 发表于 2016-2-27 12:21:42 | 显示全部楼层
谢大神,         

疯爱 发表于 2016-2-27 12:24:36 | 显示全部楼层
正-负能量 发表于 2016-2-27 12:19
不是,就是我大都是做好了板子然后等待有需要就在焊。

哦哦  ,还是希望你下次做东西德全部过程发帖,,有PCB制作的东西更加完美

疯爱 发表于 2016-2-27 12:25:59 | 显示全部楼层
疯爱 发表于 2016-2-27 12:24
哦哦  ,还是希望你下次做东西德全部过程发帖,,有PCB制作的东西更加完美

不然像这样就会成为一样的帖子了,