我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

拆块大家熟悉的777电池

正-负能量 发表于 2015-12-31 21:07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这种电池大家都非常熟悉了,一般常用于燃气热水器的点火器,前些天淘汰下来两块没电电池,以前小孩子时都砸过很多了,只知道里面黑乎乎的东西不知道结构如此,今天就给大家拆开看看。
首先看看结构,
先把外皮轻轻的卸下来
看见白色的内衣,
用美工刀把负极层割开一条槽
用镊子瓣开,
看到一层黏黏的东西,应该是电糊吧
用镊子把碳棒用力地拔出来,放在一边看以后有没有用
这时候电池已经拆到一半了,可以很明显看到结构了
有点想吐的感觉..........

还有3个小时左右就2015年已经过去成为历史,
来2016新的一年了,楼主在此祝贺各位坛友

新的一年里身体健康,工作顺利,生意兴隆,

财源广进,万事如意,。

精彩评论10

npwjm 发表于 2016-1-1 00:58:43 | 显示全部楼层
新年快乐,分享了

楼主| 正-负能量 发表于 2016-1-1 08:50:20 | 显示全部楼层
npwjm 发表于 2016-1-1 00:58
新年快乐,分享了

谢谢                    

middfat 发表于 2016-1-1 11:28:30 | 显示全部楼层
回忆起当年才电池烧成锌块的日子。

王栋春 发表于 2016-1-1 20:27:29 | 显示全部楼层
这个碳棒有用呀,可以用来做点焊机的焊头

楼主| 正-负能量 发表于 2016-1-1 23:08:48 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2016-1-1 20:27

是啊,我也是这么想的           

楼主| 正-负能量 发表于 2016-1-1 23:09:04 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2016-1-1 20:27

是啊,我也是这么想的                        

楼主| 正-负能量 发表于 2016-1-1 23:09:48 | 显示全部楼层
middfat 发表于 2016-1-1 11:28
回忆起当年才电池烧成锌块的日子。

呵呵,以前的日子,没的玩,一块电池都当玩具                 

yjgd518 发表于 2016-8-28 11:22:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。。祝楼主万事如意。。。。

清净心 发表于 2016-8-28 23:26:25 | 显示全部楼层
恩,这个方法不错。学习了!!!!