我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

求助:已经烧了20个ne555了,请收下我的膝盖!

zdh218 发表于 2015-12-15 00:34:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
求助:如图1,ne555控制12伏继电器工作,能够正常延时,工作电流如图所示,可是2图中把工作电流是200ma的电机接入后555就烧了,百思不得其解,已经烧了12个555了,请大家帮忙,尤其是懂电路的的。拜托了!!!!!

精彩评论30

tangying2 发表于 2015-12-15 07:57:40 | 显示全部楼层
555的电源没和电机电源要隔离,电机工作时的反电压烧了555.改为如图。104电电容一定要靠近555安装
司马天寒 + 5 坛友的问题就是我们的问题,再接再厉
安尚科技 + 1 热心帮助坛友解决问题

查看全部评分总评分 : 下载币 +5 刀币 +1

楼主| zdh218 发表于 2015-12-15 00:37:04 来自手机 | 显示全部楼层
好心疼啊,研究一个多月了,怎么也不行。一上电机就烧烧烧!!!!简直就在烧钱。第一次接触555就这样失望了,百度求助悬赏都没人解决。恳请各位高手进来帮忙!

痞子七 发表于 2015-12-15 02:14:53 | 显示全部楼层
这么神奇。,电机那儿给他加个二级管试试,

695482588 发表于 2015-12-15 07:19:10 | 显示全部楼层
是不是芯片质量不好啊  

小风筝 发表于 2015-12-15 07:38:19 | 显示全部楼层

可能是电动机的感应电动势,加阻容滤波试试。 003.jpg

司马天寒 + 5

查看全部评分总评分 : 下载币 +5

楼主| zdh218 发表于 2015-12-15 07:51:18 来自手机 | 显示全部楼层
还没尝试,但是不管成功与否先感谢您。您的意思就是防止电机工作的电流影响到555的那条支路是吧?我先前在电动机的支路加了二极管,根本不管用。还有就是电动机并联的那个电容大小怎么算呢?大点好还是小点好?

安尚科技 发表于 2015-12-15 08:28:56 | 显示全部楼层
你这个是电机和555共用一个电源,而且没有隔离开来,你可以按楼上的回复的电路改改,应该就不会烧555了

梦之心恒 发表于 2015-12-15 09:35:25 | 显示全部楼层
楼上已经有人改的不错了,如果还不行,干脆用个稳压模块隔离看看效果

楼主| zdh218 发表于 2015-12-15 09:52:24 来自手机 | 显示全部楼层
大家好,太感谢6楼了,一下子就成了!请收下俺的膝盖吧!是6楼拯救了我的555,一个多月了啊!!!!!!!!!