我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

三极管放大电路

fgd126 发表于 2015-9-22 15:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我是一个新手,刚刚才开始学习电子技术,图中的放大电路的电流走向我用红色箭头标出来了,有两个问题我不明白,想请教坛里的师傅,1.交流信号的走向   2.放大电路中的电解电容起什么作用如何工作的,最好能在图上帮我标一下电流方向,本人现在被这个电路搞晕,肯请高手教一下我。谢谢

精彩评论8

goodays 发表于 2015-9-22 15:18:16 | 显示全部楼层
你标注的已经很好了,在分析电路时切记找好参考点,一般参考点都定为GND。现在回答你的问题。1、输入的交流信号走向如图黑色箭头所示,过电容C1, 送入V1基极过发射极入地。输出的交流信号就本图而言分两路,一路自V1集电极开始过C2,经负载入地。一路自V1集电极开始,经R1送入基极由发射极入地,形成电压并联负反馈。2,电解电容的作用就是隔离直流,使直流只在本级起作用不会串入上一级或下一级电路对静态工作点造成影响。

楼主| fgd126 发表于 2015-9-22 16:04:38 | 显示全部楼层
goodays 发表于 2015-9-22 15:18
你标注的已经很好了,在分析电路时切记找好参考点,一般参考点都定为GND。现在回答你的问题。1、输入的交流 ...

你标注的已经很好了,在分析电路时切记找好参考点,一般参考点都定为GND。现在回答你的问题。1、输入的交流信号走向如图黑色箭头所示,过电容C1, 送入V1基极过发射极入地。输出的交流信号就本图而言分两路,一路自V1集电极开始过C2,经负载入地。一路自V1集电极开始,经R1送入基极由发射极入地,形成电压并联负反馈。2,电解电容的作用就是隔离直流,使直流只在本级起作用不会串入上一级或下一级电路对静态工作点造成影响。
版主,谢谢你的回复,我主要是不明白一点,电容通交流的原因是,电容的特性交流电在电容中不断的冲放电的过程但是在图中的电容是怎样进行冲放电的?假设信号正半周时充电负半周放电,在图中信号负半周如果放电? 33.jpg

goodays 发表于 2015-9-22 17:06:27 | 显示全部楼层
fgd126 发表于 2015-9-22 16:04
你标注的已经很好了,在分析电路时切记找好参考点,一般参考点都定为GND。现在回答你的问题。1、输入的交 ...

以C1为例,信号正半周,电容左侧电压低于信号电平,电容充电,充电电流经输入上端口经C1过BE结入地。负半周时电容左侧电位高于输入信号电平,电容放电,放电电流经C1正极经BE结入地过信号源(有内阻)经输入端口上端回到C1负极。大致如此了,其实初学不用去死扣这些基本原理,先记住规则就好,学的深了再去研究,事半功倍。

楼主| fgd126 发表于 2015-9-23 09:37:11 | 显示全部楼层
goodays 发表于 2015-9-22 17:06
以C1为例,信号正半周,电容左侧电压低于信号电平,电容充电,充电电流经输入上端口经C1过BE结入地。负半 ...

谢谢你的回复,我发现我是有点钻牛角了,还是已后学深了再研究,现在就理解为电容可以“通”交流。版主太谢谢你了

干实事 发表于 2015-10-7 09:58:59 | 显示全部楼层
这点路很简单啊,估计用于自动控制可以

ethanchen 发表于 2016-9-6 07:36:43 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的无私奉献,非常感谢!

chmdsds 发表于 2016-9-14 09:17:58 | 显示全部楼层
版主可以啊,耐心还给建议,棒棒哒

lmjlmj898 发表于 2019-6-12 09:56:01 | 显示全部楼层
我用红色给你标注出来了。交流波形示意如图。记住要点在三级管的三个极分别是+、+、-,就代表基极和发射极同相、和集电极反相。。、