我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

改造淘汰的高压杀蚊灯照明源

共和国同龄人 发表于 2014-8-24 22:26:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
多年前买的灯源是3W灯管的高压杀蚊灯,灯管不亮了,跑了许多地方买不到,商户说此灯管淘汰了,厂家不生产了,只能自己想法子啦!这难不住DIY爱好者!

高压杀蚊灯灯管不亮了,买不到灯管

高压杀蚊灯灯管不亮了,买不到灯管

只能利用LED代替了,驱动LED电源是利用废旧手机电源,并拆除了原灯座

只能利用LED代替了,驱动LED电源是利用废旧手机电源,并拆除了原灯座

拆下原固定灯管的支架装4只蓝色的LED

拆下原固定灯管的支架装4只蓝色的LED

把5V电源从顶部引下,并串降压限流电阻

把5V电源从顶部引下,并串降压限流电阻

点燃LED感觉很亮吧?那是在顶部粘接了废弃的光盘,目的是反光啊!

点燃LED感觉很亮吧?那是在顶部粘接了废弃的光盘,目的是反光啊!

在黑夜里效果不错吧!

在黑夜里效果不错吧!

效果可以吧,谢谢您们观赏!

效果可以吧,谢谢您们观赏!
ozhaojie + 2 + 1

查看全部评分总评分 : 贡献 +2 刀币 +1

精彩评论9

毁灭者e6 发表于 2014-8-24 22:47:23 | 显示全部楼层
吸引蚊虫需要的是紫外光喔,貌似直接用的蓝色LED,这个效果不是太好的。建议使用专用灯

sdlcwhg 发表于 2014-8-25 08:29:09 | 显示全部楼层
蚊虫好像确实对某些光谱,有趋光性。

王栋春 发表于 2014-8-25 19:59:23 | 显示全部楼层
这种灯管有买的呀,你上五金店里面看看,我就是从哪里买的

雨的印记 发表于 2014-8-26 17:13:03 | 显示全部楼层
买几个紫外LED得了

实用 发表于 2015-5-2 14:55:08 | 显示全部楼层
俺也有个灭蚊灯不亮了,学习了

zzhj-1234 发表于 2015-12-26 11:31:46 | 显示全部楼层
                     谢谢分享!

楼主| 共和国同龄人 发表于 2015-12-28 22:28:35 | 显示全部楼层
已经使用两个夏季了谢谢回帖

yaoleifang1 发表于 2016-1-3 15:58:00 | 显示全部楼层
楼主的动手能力强大啊,不过还真得换成紫外线LED啊

楼主| 共和国同龄人 发表于 2016-1-5 21:07:36 | 显示全部楼层
谢谢回帖,时的换成紫外线的LED了