我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

我的太阳能家用系统

原创 989400 发表于 2014-7-31 16:31:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

这套离网发电系统我已经使用了几年了,电池板用的多晶硅260W5快  180W,2块,逆变器用的套件组装的,2100W,纯正弦波,瞬间功率4000W,控制器 MPPT,高效率的降压型控制器。8块12V 120A的电动车加水电池。组成48V240A,可以带家里一切电器 包括一匹空调,5千瓦模块可以很顺利的启动1.5老式空调和电磁炉。冰箱电脑电视吸尘器都不在话下,本系统连续工作  除了维护电池补充液体 或连续的多日阴雨天。

面临拆迁 先临时放着。

面临拆迁 先临时放着。

多晶硅电池板,面临拆迁 临时放了有几年了。

朋友送的多晶硅板子 碎了,输出小了一半,用他带长明灯。

朋友送的多晶硅板子 碎了,输出小了一半,用他带长明灯。

单晶硅的是朋友送的 表面碎了 输出功率只有一半所以用来带长明灯,长明灯电池忘拍了  是两块12V100A的汽车电池。

小照明系统

小照明系统

最小的系统  实验用

市电太阳能切换闸刀

市电太阳能切换闸刀

市电  太阳能切换和太阳能发电量表

MPPT48V控制器30A

MPPT48V控制器30A

12 ,24 ,36,48VMPPT控制器30A 自动识别电压

8块 12V 140A 电动车加水电池

8块 12V  140A 电动车加水电池

修电车的朋友给弄来的电池,其实这两组电池是他们充电器坏了换下来的,容量还是很不错的。

上面4块 下面4块,组成48V240A

上面4块 下面4块,组成48V240A

上下两层

5千瓦 前后级正弦波逆变模块可带任何电器

5千瓦 前后级正弦波逆变模块可带任何电器

48V 5千瓦前后级正弦波逆变模块 带有欠过压保护 后级短路保护。

控制面板背面

控制面板背面

控制面板背面

2100W正弦波逆变 可带任何家用电器包括一匹的空调

2100W正弦波逆变 可带任何家用电器包括一匹的空调

2100W逆变模块  PCB 高频变压器  前后级驱动为成品,其余自造。

PCB 高频变压器 前后级驱动为成品,其余自造。

PCB 高频变压器 前后级驱动为成品,其余自造。

全功能的保护  欠过压  后级短路保护,

前级8个96N20,后级80N20

前级8个96N20,后级80N20

前级8个96N20. 后级4个80N60

特写

特写

特写

最小的实验系统。

临时先放着   好在这边没有恶劣的天气,

系统前面板 包括开关和仪表部分,一目了然。

系统前面板 包括开关和仪表部分,一目了然。

七块红塔山 + 12 + 1
农夫三拳 + 3 + 4 很给力,,,
流星也会永恒 + 5 赞一个!
bluemarlin + 2 + 3 霸气
ozhaojie + 3 + 3 给力

查看全部评分总评分 : 贡献 +20 刀币 +16

精彩评论119

今晨之梦 发表于 2014-7-31 16:49:25 | 显示全部楼层
又见太阳能,楼主下血本了

楼主| 989400 发表于 2014-7-31 16:53:16 | 显示全部楼层
今晨之梦 发表于 2014-7-31 16:49
又见太阳能,楼主下血本了

玩了好几年了,只要能找到二手质量好的蓄电池   成本下降很多。

枪打的温柔 发表于 2014-7-31 17:04:02 | 显示全部楼层
全套总共多少钱?目测下血本了

楼主| 989400 发表于 2014-7-31 17:07:38 | 显示全部楼层
改进了好几次  目前还没计算,不过不上W

lyy271076810 发表于 2014-7-31 17:24:05 | 显示全部楼层
989400 发表于 2014-7-31 17:07
改进了好几次  目前还没计算,不过不上W

楼主,够这几年的电费钱吗

hua1317 发表于 2014-7-31 17:31:36 | 显示全部楼层
楼主土豪!                     

如果你知道 发表于 2014-7-31 17:50:31 | 显示全部楼层
楼主,这一整套下来,估计万元以上了吧。啧啧,真是有钱的主啊。能送我几块太阳能板就好了。

edges00 发表于 2014-7-31 18:07:52 | 显示全部楼层
这个开空调的话,能支持多长时间

luo476734674 发表于 2014-7-31 18:44:28 | 显示全部楼层
我也是光伏爱好者,可是我家住在楼房里,没办法像主楼这样弄,只弄了几块小的玩玩,也想和楼主一样玩玩大的,羡慕楼主,你是那里的啊?