我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

SKY1015制作的LM317线性可调电源

推荐 SKY1015 发表于 2014-4-5 00:43:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

好久没有发帖了,对于技术很差的菜鸟,一直在潜水一直在努力的追逐DIY论坛的老鸟,大神,大虾,一直在努力的模仿,不求那一天超越,只求多给点见识,就非常感谢你们,然后继续在模仿,就足够。O(∩_∩)O哈哈~就不闲聊了,学电的接触电源是最基本的,对于自己的能力有限,不能做出什么高科技和大家们分享,我模仿社区的前辈们,做一个LM317电源的改进(用LM317做输出做可调电源,用7905输出电源带动电扇给全套电路散热)同大家分享,再这里先谢谢中国电子DIY给我中国平台,让我从一个超级菜鸟向菜鸟飞往的跳板,还有在社区辛苦管理的超版和版主们,说声你们辛苦了,还有发了很多技术贴的友友们,说声谢谢!
          一.原理的介绍:LM317和7905是集成稳压片,不同的是LM317的接地脚可以串接一个电位器,可以改变输出电压,不过输出电流不理想,但是可以外接扩流器,这个我也没有去弄,我一般用到的DC有 5v,9v ,12v ,15v ,结合自己的情况就做一个小型LM317,更多资料介绍LM317在本社区电源论坛,就有很多详细介绍,多的我就不说了,7905是输出负5V的DC稳压片,这里我用它来带动DC5V的DC电扇,给散热片逐热量。
          下面就用图片来介绍我的作品,因为自己能力有限,很多地方做的不完善,希望大家勿喷,有更好的意见评论下,给更好的建议,我好更好的进一步的改进,在这里谢谢大家,感谢大家对SKY1015的支持!
          制作的logo  因为有你 ,所以我精彩!

自制的DIY SKY1015logo

自制的DIY SKY1015logo

二.电路原理图

LM317可调电路

LM317可调电路

三. 元件清单

元件清单

元件清单

四.开始动手DIY(分为DIY01...至DIY04步)

(DIY01).......................准备工作

DIY1

DIY1
开始找元件
       (DIY02)..........................焊接电路
                                              焊啊焊,都冒汗了.....................
       DIY4.JPG       终于焊接完成了

(DIY03)......................辅助流程   
       DIY5.JPG     把元件引脚长的修修

用导热硅给散热片涂下

用导热硅给散热片涂下
给两个稳压片涂抹点白色黏糊糊的这个东西可以更好的散热

开始安装0.1

开始安装0.1
   安装完工  

(DIY04)组装电扇很电压测量模块
     [

DIY套件

DIY套件

DC电扇是拆笔记本电脑的时候留下的,DC测量电压模块淘宝买的,不贵

开始组装01

开始组装01
     电扇的风向朝边缘中间风几乎很小,就想了想这样安装还不错,将就安装上去了
安装前先试试,看看效果
用万用表和测量电压模块测量的结果

测量数据

测量数据
还行,继续安装,可是感觉测量模块放在那里不舒服,要低着头看,不安逸,不行,相信办法,改进.................想啊想啊,终于想到了,用铜之柱来解决,看我怎么做

给电压测量模块打口

给电压测量模块打口

用铜支柱和螺母规定

用铜支柱和螺母规定
哈哈。弄出来了

调节1

调节1

调节2

调节2
最大能输出17V有点坑,当然变压器是AC220V转13V,得到的输出不可能是从1.25V至30V的DC那么大,我用万用表测量有17.5左右,不怎么精确,这个测量模块,知道这个误差就行。大家看看电扇,因为电扇的风向是两边边缘吹向,所以不但可以给LM317和7905散热还可以给旁边的变压器散热,这个就是我为什么安装风扇在旁边的原因,我在旁边都有一阵阵的凉风,哈哈,笔记本电脑的散热风扇真心不错。

(DIY05)......................完工了篇
                                   这样方便自己用,标签一看清楚明了

给洞洞板贴标签

给洞洞板贴标签

标签完工

标签完工
标签粘贴完成

感谢论坛

感谢论坛
即将完工......................

在DIY的世界里,因为有你的支持而精彩,感谢那些对SKY1015默默支持的朋友们!

在DIY的世界里,因为有你的支持而精彩,感谢那些对SKY1015默默支持的朋友们!

感谢大家的支持,因为有你的支持,所以我精彩!
感谢中国电子之家,伴我一路成长!

开始组装

开始组装
黄世仁 + 40 每月好帖
ozhaojie + 3 + 4

查看全部评分总评分 : 贡献 +3 刀币 +44

精彩评论50

楼主| SKY1015 发表于 2014-4-5 01:00:02 | 显示全部楼层
最后完工了,没想到还有一张图片,开始组装,就像执行while(1)的语句一样,该睡觉了...还好明天不用上课

422698873 发表于 2014-4-5 01:02:41 | 显示全部楼层
这个盒子装起来               

hw1999 发表于 2014-4-5 08:10:04 | 显示全部楼层
图文并茂,好贴。。。。。。。。。。

wyl 发表于 2014-4-5 08:18:06 | 显示全部楼层
图画的不错,做的也很好,写的更好,

楼主| SKY1015 发表于 2014-4-5 11:20:25 | 显示全部楼层
422698873 发表于 2014-4-5 01:02
这个盒子装起来

嗯嗯,在寻找盒子

楼主| SKY1015 发表于 2014-4-5 11:20:52 | 显示全部楼层
hw1999 发表于 2014-4-5 08:10
图文并茂,好贴。。。。。。。。。。

谢谢对SKY1015的支持

楼主| SKY1015 发表于 2014-4-5 11:21:36 | 显示全部楼层
wyl 发表于 2014-4-5 08:18
图画的不错,做的也很好,写的更好,

理科生,没有文采,瞎聊

王栋春 发表于 2014-4-5 22:19:58 | 显示全部楼层
楼主的DIY不错呀,看来对电子无限热爱呀,凌晨发帖,精神可嘉

wanhym 发表于 2014-4-5 22:20:31 | 显示全部楼层
SKY1015制作的LM317线性可调电源