用户

多功能12864时钟,温度和湿度都有,还有PCB文件

以前做过一个,可是是用洞洞板做的,干扰比较大,液晶经常乱码,所以最近画了个板子,又增加了湿度传感器(DHT11),感觉好好啊,哈哈

套件帖:http://www.ndiy.cn/thread-28156-1-1.html

介绍:
STC89C52RC作为主控MCU
DS12C887+时钟芯片
DS18B20+温度传感器
DHT11 温湿度传感器
12864无字库液晶显示时钟
支持红外遥控

废话不多说,下面看图

板子正面,,
两个大孔是转支架的,也就是安装铜柱的
正面可以焊接Micro-USB接口,供电
板子背面,,,
开关在背面,设置按键也在背面,12864液晶的对比度调节也在背面
背面可以焊接 DC5.5-2.1的电源接口供电
焊接完成了,正面
单片机两侧的IO扩展排针没焊接,暂时用不到
背面
背面的按键,特写
传感器特写,DS18B20,DHT11。红外接收头,复位按键,下载接口
程序运行中,,,,
界面,,,

设置中,,,

设置完成,,,

另一个12864屏幕,,,

电源指示灯,,,

micro-USB接口,和5.5-2.1的电源接口都可以的
背面,用铜柱当作支架,放在桌子上面刚好,,,

下面是原理图和程序
(红外遥控器解码方式不同,所以要根据自己的遥控器重新写程序解码)
12864时钟.rar (85.08 KB, 下载次数: 673)

评分

黄世仁 + 30 最佳电子制作
流星也会永恒 + 5 + 5 非常漂亮
木头风火轮 + 5 + 5
中心小学 + 5 赞一个!
夜曲cjx + 5 + 5 支持DIY精神!
王栋春 + 2 谢谢分享资料
diyhome + 5 支持DIY精神!
ozhaojie + 2 + 4

楼主没有程序和原理图呀,这么好的资料学习用的到,谢了

做等你分享pcb

ozhaojie 发表于 2014-3-2 22:48
做等你分享pcb

我画的不好额,拿不出手

王栋春 发表于 2014-3-2 22:40
楼主没有程序和原理图呀,这么好的资料学习用的到,谢了

恭喜啊,,,当上版主了

裤衩喜欢diy 发表于 2014-3-2 23:05
我画的不好额,拿不出手

那出来吗 大家都等着那

ozhaojie 发表于 2014-3-2 23:22
那出来吗 大家都等着那

明天吧,,,今天断网了

裤衩超版就是有钱,洞洞板不过瘾,非要制PCB

裤衩喜欢diy 发表于 2014-3-2 23:27
明天吧,,,今天断网了

你说你 要拿出来分享吗 明天原代吗 pcb都上传来给大家分享下吗  弄hex也看不明白呀 正好也有几块无字库屏也仿制你一个
版主要带头提倡分享精神吗 要绝对分享毫无保留

顶起