我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

发个好几天才出来的0---30伏0--5安调压调流线性维修电源

推荐 单片机爱好者 发表于 2014-3-2 21:01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

也没什么可说的,东西都在图片里面,原来也做了维修电源,也有两个 ,一个是数显的,一个就是它,317做的恒压加扩流
不过最近用一笔记本电池带个自己做的小电视看,笔记本电池需要经常充电,普通电源不能限流,锂电这个东西过充很危险,所以要经常看着,太不方便,正好最近研究358, 先前做了个936的控制电路1322芯的,用场管的,由于一直在研究这个,只画了个PCB就分享给大家了,那个早就做出实物来了,由于一直在研究这个电源,就先放一边了,有空补那个图
好了不说了,今天先把电源的都上了
一般电源都用2N3055扩流,可是我要是用的话3055得现买刚好查资料13005也可以做扩流,而且手头又有一大批电子镇流器,基本上都是一批下来的,刚好参数也差不多就废物利用了,整个电源改造没花一分钱就是耗时,估计得四天以上了
文章末尾我把PCB也分享给大家,PCB是用LAYOUT 5.0画的,本人不会用99SE,
怎么样桌面够乱的吧,还有
下面上电路图
358运放,我用的是贴片式的,一共只找到两个
另一个做焊台了,那个是直插的
顺便把焊台的电路图也上传
焊台的C4我是加了的
好了继续电源

做好的板子,没有刷板子就无视,连续搞了几天实在太累了
下面是扩流板12只管子当一只用,哈哈
散热片某功放上拆的,截两半,对上用

变压器都是手工绕制的真累啊

PCB文件.zip (31.93 KB, 下载次数: 110)
lei273c + 4
黄世仁 + 30 每月好帖
ozhaojie + 8
农夫三拳 + 1 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 贡献 +1 刀币 +47

精彩评论83

hw1999 发表于 2014-3-2 21:05:01 | 显示全部楼层
谢谢分享。。。。。。。。。。。

王栋春 发表于 2014-3-2 21:13:27 | 显示全部楼层
不错,讲解很详细,有空也做个,我用13007不知可以吗

楼主| 单片机爱好者 发表于 2014-3-2 21:22:41 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2014-3-2 21:13
不错,讲解很详细,有空也做个,我用13007不知可以吗

13005是4安13007是8安,当然可以咯,我原来就是用两只13007,无奈只有两只,做不了太大的,我主要是要分散热量,不用分档调压,所以搞出这么多

靳春涛 发表于 2014-3-2 22:04:44 | 显示全部楼层
不错, 我是买了2个20A的三极管搞的,317搞的调压,你这不错啊,下面那个电烙铁调温的电路,用白光烙铁芯不知道行不行?

农夫三拳 发表于 2014-3-2 22:17:21 | 显示全部楼层
图片上的字红色不是很清楚、做的不错、我想要可是不怎么会做

楼主| 单片机爱好者 发表于 2014-3-2 22:30:01 | 显示全部楼层
靳春涛 发表于 2014-3-2 22:04
不错, 我是买了2个20A的三极管搞的,317搞的调压,你这不错啊,下面那个电烙铁调温的电路,用白光烙铁芯不 ...

白光没试过,应该不行吧,这个是国产936就是1322 1323芯的,测温元件是热电偶,2欧,发热丝14欧左右的,已经试验完全可用

靳春涛 发表于 2014-3-2 22:35:02 | 显示全部楼层
单片机爱好者 发表于 2014-3-2 22:30
白光没试过,应该不行吧,这个是国产936就是1322 1323芯的,测温元件是热电偶,2欧,发热丝14欧左右的,已 ...

好吧,我这芯是串的热点偶,估计用不了,

ozhaojie 发表于 2014-3-2 23:28:01 | 显示全部楼层
13005做扩流不错

iwtdx 发表于 2014-3-3 19:13:01 | 显示全部楼层
好好学习天天向上