我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

终于修好了一个电源

tsfrhym 发表于 2014-1-10 00:08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
        给自己的笔记本买了一电源,免得在单位和家之间来回拿,有时还忘记了,还要再跑一趟,顺便买了一堆坏电源,(坏电源花的钱比好电源花的还多好的只有两个,坏的十好几个练练手呗)有的没输出电压,有的输出不稳,有的输出电压低,还有进水的,还有烧糊的,这样的只能拆件了,先挑了一个输出电压不稳的,看看好修不,请看图

12V 2A 5V 2A的

12V 2A 5V 2A的

这个电源不知道啥牌子的 12V 2A 5V 2A的 双输出修好了应当有用看看运气吧 有输出带不起负载应当不会有啥大毛病吧,最起码整流桥开关管驱动芯片应当没问题吧看图吧
2.jpg                                                                                   拆开电源后第一眼就看见输出滤波电容全鼓了先拆下来再说这几个电容肯定是不能用了于是在坏主板上拆了几个电容耐压一样容量稍大 4.jpg
把电容换好了
输出滤波电容一共四个全换了

换好了电容试一下看看怎么样 5V输出是5.16V
这个是12V加负载测试电流有点大3A 所以压降有点大
这是空载电压
修好了一个电源虽然很简单但心情还不错有时间把件弄齐了再修别的
数电menmenchaig + 2 + 2 多谢分享
hxrong + 4
靳春涛 + 1 + 1
中心小学 + 1 赞一个!
著名的PCB哥 + 4 鼓励防盗帖标签!~~

查看全部评分总评分 : 贡献 +7 刀币 +8

精彩评论53

alei16888 发表于 2014-1-10 00:19:11 | 显示全部楼层
不错大神厉害啊。学习学习

liuyongzhong 发表于 2014-1-10 07:03:57 | 显示全部楼层
不错  支持楼主  电子爱好者就应该自己修

影隐引瘾 发表于 2014-1-10 08:07:32 | 显示全部楼层
废品站淘的电源??   

秋天的树 发表于 2014-1-10 08:15:34 | 显示全部楼层
有些时候还真能淘到好东西。

裤衩喜欢diy 发表于 2014-1-10 08:58:56 | 显示全部楼层

就电容坏了啊

貌似楼主换上的电容不错,,ELNA?

爱好者一号 发表于 2014-1-10 09:14:46 | 显示全部楼层
就电容坏了啊,好运!
DIY 电子爱好者就应该自己修,不错 帮顶!

rain1310 发表于 2014-1-10 09:17:18 | 显示全部楼层
自己维修,这才是电子爱好者的技术

npwjm 发表于 2014-1-10 09:18:48 | 显示全部楼层
不错,谢谢楼主分享

231569677 发表于 2014-1-10 09:45:39 | 显示全部楼层
好修的毛病~~~~~~~呵呵