用户
7758 DIY五级 113087510

【作品展示】历时一个月纯手工打造的多功能智能台灯

希望这份资料能帮助大家,DIY一个留着自己用挺好的、、、

制作初期的焊接

制作初期的焊接

为了传到论坛,让大家受益,特此拍了这么多照片

为了传到论坛,让大家受益,特此拍了这么多照片

我喜欢这种焊接方法,漂亮,但是唯一的不足就是浪费焊锡

我喜欢这种焊接方法,漂亮,但是唯一的不足就是浪费焊锡

焊接完成了时钟部分的功能,第一个按键是设置按键,第二个加键,第三个减键

焊接完成了时钟部分的功能,第一个按键是设置按键,第二个加键,第三个减键

用的DS1302大家可以仔细看看布局,感觉还是可以的,至少没飞线

用的DS1302大家可以仔细看看布局,感觉还是可以的,至少没飞线

来一张特写

来一张特写

背面的焊接情况,楼主自认为很好看啊、说实话这个焊接工作我只用了3个小时

背面的焊接情况,楼主自认为很好看啊、说实话这个焊接工作我只用了3个小时

效果还是不错的吧

效果还是不错的吧

把我现在用的小台灯,改造了。加上了时钟显示。

把我现在用的小台灯,改造了。加上了时钟显示。

后期我会把闹钟加上,上面有两个自锁按键,可以调节灯的亮度,这不是用的PWM,后期我会用PWM制作

后期我会把闹钟加上,上面有两个自锁按键,可以调节灯的亮度,这不是用的PWM,后期我会用PWM制作

未完成全部功能的台灯的整体效果

未完成全部功能的台灯的整体效果

好靓呀

好靓呀

外观不好看,但是这点功能也挺实用的、

外观不好看,但是这点功能也挺实用的、

自己重新打造的LED小台灯模块,虽然小但是还可以扩展更多、这个只用了16个LED你也可以用32个或者更多,注意 ...

自己重新打造的LED小台灯模块,虽然小但是还可以扩展更多、这个只用了16个LED你也可以用32个或者更多,注意 ...

台灯的整体设计成品图

台灯的整体设计成品图

通电测试PWM程序

通电测试PWM程序

程序成功了,利用定时器中断,控制PWM调节亮度,周期为40

程序成功了,利用定时器中断,控制PWM调节亮度,周期为40

人体感应模式,台灯可以感应到人是否在周围

人体感应模式,台灯可以感应到人是否在周围

初期的感应模式调节后面会有改动,这只是单独的调节感应模块

初期的感应模式调节后面会有改动,这只是单独的调节感应模块
IMG_20130821_172940 - 副本.jpg

这是开机状态下正常显示时间,温度,星期

这是开机状态下正常显示时间,温度,星期

正常状态下,成品已贴上标签,标志着,一个作品成型

正常状态下,成品已贴上标签,标志着,一个作品成型
IMG_20130824_163339 - 副本.jpg

改过以后的自动感应模式状态显示

改过以后的自动感应模式状态显示

DS18B20没加,所以温度部分显示I5。

DS18B20没加,所以温度部分显示I5。

按键调节光的亮度,按了一次

按键调节光的亮度,按了一次

按到最亮的时候,再次按下按键蜂鸣器会提醒,已达到最亮程度

按到最亮的时候,再次按下按键蜂鸣器会提醒,已达到最亮程度
IMG_20130830_125038 - 副本.jpg

成品最后测试

成品最后测试

台灯的程序.rar

156.85 KB, 下载次数: 452, 下载积分: 下载币 -5

评分

我爱电子 + 5 支持DIY精神!
bluemarlin + 10
虫子先生 + 10
数电menmenchaig + 5 + 5 很专业,加上外壳就更实用了
著名的PCB哥 + 5 + 8 支持DIY,感谢分享!
diyhome + 10

不错不错!!~~

7758 DIY五级  楼主 |
coolsky 发表于 2013-8-30 13:17
不错不错!!~~

谢谢支持,我会再出其他新作品的

7758 发表于 2013-8-30 13:19
谢谢支持,我会再出其他新作品的

你是参加本坛比赛的吗?比赛的话帖子应该发布在  技术论坛---第二届比赛作品发布区

diyhome 发表于 2013-8-30 13:25
你是参加本坛比赛的吗?比赛的话帖子应该发布在  技术论坛---第二届比赛作品发布区

现在还能发吗?我不清楚这个

diyhome 发表于 2013-8-30 13:25

管理你们可以帮我转到那里吗?

看来楼主发这个帖子是真的没少拍照片!做的不错,值得鼓励!

mianmuhua 发表于 2013-8-30 13:31
看来楼主发这个帖子是真的没少拍照片!做的不错,值得鼓励!

谢谢支持,我会再接再厉的

不错啊,很好看,还有红外感应?

动手就是真理,而且做得也非常棒,赞一个!