我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

参加比赛,将我制作的线性大电流双路输出稳压电源奉献给大家

靳春涛 发表于 2013-8-29 13:43:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 2596电源板模块.jpg 桥堆加温控开关.jpg 2个电位器.jpg 这图片咋上穿的话就到前面来了啊,晕,,,不管了,接着传吧

这个电源我在电源板块发过帖子了,但是不怎么详细,今天想来,准备详细的对制作过程进行讲解,并附部分自己浅陋的一点分析,供大家DIY之用,如不可以参加比赛,也请版主及时告知并删除本贴。
今天先上一张我电源的全照,如可以参加比赛,我随后将奉上详细的说明,包括材料的清单,制作的思路,注意的事项等。

先附上原理图:

今天有时间,把元件参数奉上
先给大家说说我都都准备了那些材料:
机壳(我用的是一个UBS的外壳),变压器也是UBS上拆下来的,CUP散热器和风扇是在旧电脑上拆的,10000UF电容是以前找的,42200UF的电容也是以前拆的,120摄氏度的常闭温控开关是在废电热水壶上拆的,小的桥堆(1A的,用于整流后给数字电压表(5伏)、电流表(5伏)、风扇(12伏)提供电源)是在废设备上拆的,7805(给数字电压表(5伏)、电流表(5伏)提供电源)是以前拆的,2个保护用继电器(220伏电压)是在废设备上拆的,2个三极管(D880,用于1级扩流)是以前拆的。其他的都是买的,包括:3个三极管(2个C5144,一个大概4.5元一个TIC41,这个便宜,几毛钱一个,淘宝买的),算了,列个表吧,下面表格中的东西基本都淘宝买的,不解释了,下面表格中的D5144应该是C5144,在次更正。

接着上图片说明

中心小学 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 刀币 +5

精彩评论54

著名的PCB哥 发表于 2013-8-29 13:59:56 | 显示全部楼层
参赛不参赛,大家都希望楼主分享DIY的过程和感触的啊~~比赛不是目的,目的是鼓励分享。还有,楼主如果想参赛的话,应该也是没有问题的嘛~不是让不让的问题啊~~

虫子先生 发表于 2013-8-29 14:20:14 | 显示全部楼层
参不参赛是看你自己,得不得奖是看评委。好作品自然有他的价值

楼主| 靳春涛 发表于 2013-8-29 14:31:36 | 显示全部楼层
明白了,我会后续把过程详细的奉上,重新整理下,持续更新。。。

a931948882 发表于 2013-8-29 14:37:44 | 显示全部楼层
赶快搞资料来哈,参考

流星也会永恒 发表于 2013-8-29 15:53:24 | 显示全部楼层
期待楼主分享资料

530833822 发表于 2013-8-29 20:55:35 | 显示全部楼层
期待楼主的资料

★电子流氓★ 发表于 2013-8-29 21:17:31 | 显示全部楼层
看起来很霸气

江山 发表于 2013-8-30 11:57:59 | 显示全部楼层
期待楼主分享!

楼主| 靳春涛 发表于 2013-9-1 23:11:40 | 显示全部楼层
gazelle 发表于 2013-8-29 14:20
参不参赛是看你自己,得不得奖是看评委。好作品自然有他的价值

这照片咋了,后面上的照片,吧前面上的照片顶的看不到了,这里吧原理图和元件表补上