我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

我也参加大赛,DIY一个大功率的电动工具:电钻

靳春涛 发表于 2013-8-23 13:50:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

IMG_20130823_133612.jpg IMG_20130823_133625.jpg IMG_20130823_133652.jpg IMG_20130823_133718.jpg 这工具我费了老大的劲了,才弄好他,其实也简单,所以也好DIY成功,希望对大家有帮助,也希望可以为我多赚点刀币。

参加比赛,一直没有空,这不过节了吗。就带着回了趟农村老家,哥哥家,哥哥家有电焊机,所以今天就把这贴补全吧,用的材料是一个废旧的汽车门升降玻璃的电动机,用电焊机把外壳烧掉,露出钻子杆来,由于钻子杆太细,比钻夹的安装孔小的多,所以我就用电焊把电动机的钻子杆补焊加粗,然后在打磨,找好同心度,基本过程就是这样的,说起来简单,但是很费事,很费时间和耐心的,不多说了,上图,应该可以叫大家明白整个的DIY过程了吧

这是才开始工作,因为第一个电动机电焊烧的时候没有照片,就找了第二个电动机重新烧了来叫大家看,这是烧掉了减速的大此轮

这是烧的露出了中芯杆,这杆太细了,要用电焊补粗,以满足钻头夹安装孔的大小。

这是补焊的情形,粗细已经补的差不多了

补好了,用钳子把焊屎去掉

用大板锉粗磨,

用钻头找圆度,其实用铅笔也行,这我没有照。这一步就是把电动机通电旋转,用铅笔或好钢,比方说钻头或钢锯,慢慢的靠近旋转的需要磨的地方,就会在那上面留下痕迹,方便我们打磨,哪里有痕迹就重点打磨哪里。

最后用磨石细磨,找平就行了,至此,你的DIY的电钻就成功了。谢谢大家

如果你知道 + 4
ozhaojie + 5 支持DIY精神!
diyhome + 10

查看全部评分总评分 : 刀币 +19

精彩评论44

楼主| 靳春涛 发表于 2013-8-23 14:01:22 | 显示全部楼层
是不是发错地方了啊,请斑竹审核一下,这个作品,我可以参加第二届的大赛吗?谢谢版主了。。。

luokai 发表于 2013-8-23 14:03:24 | 显示全部楼层
不说评价了
既然参加了
我就不评东西好坏
支持的就是这种精神!!!!!!!

虫子先生 发表于 2013-8-23 14:09:50 | 显示全部楼层
靳春涛 发表于 2013-8-23 14:01
是不是发错地方了啊,请斑竹审核一下,这个作品,我可以参加第二届的大赛吗?谢谢版主了。。。

你要参加要分享详细的制作过程,材料什么的,视频啊

楼主| 靳春涛 发表于 2013-8-23 14:17:32 | 显示全部楼层
gazelle 发表于 2013-8-23 14:09
你要参加要分享详细的制作过程,材料什么的,视频啊

好的,我后续补上,图片,还要视频吗?

cam0668 发表于 2013-8-23 15:42:56 | 显示全部楼层
支持下,等结果   

流星也会永恒 发表于 2013-8-23 18:37:32 | 显示全部楼层
是个大家伙

清风高节 发表于 2013-8-23 19:35:16 | 显示全部楼层
支持一下。。。。

如果你知道 发表于 2013-8-24 08:54:06 | 显示全部楼层
支持DIY,这东西应该费了很多的时间!

楼主| 靳春涛 发表于 2013-8-24 09:12:22 | 显示全部楼层
谢谢各位版主了,我会努力的,我后面吧过程拍详细点,再DIY个给大家奉上。。。。