我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

迎宾系统——3216与语音模块的完美结合

EIY 发表于 2013-8-15 10:58:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
利用STC89C52RC构成的单片机最小系统为最小核心控制系统,再加上必要地辅助电路和电源,就构成了简单实用,成本低廉和控制灵活的迎宾系统。
先上电路图:
单片机最小系统
3216点阵  当没有客人进来,或者有客人进来时,显示“欢迎光临”,当客人离开时,显示“谢谢惠顾”
3216行控制245
3216列控制154
列控制8550(此部分8550可不要,直接将8550发射极与电阻端连接)
语音模块  能判断顾客进门与出门,在有顾客进门时播放语音“您好,欢迎光临”,客人离开时,播放语音“谢谢惠顾”
计数模块  能实时统计来访人数及当前店内人数,并用数码管显示
接着就上实物咯!!!

c程序.zip

3.99 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 下载币 -5

程序

yz1450 + 12
diyhome + 10

查看全部评分总评分 : 贡献 +12 刀币 +10

精彩评论9

weiqiang 发表于 2013-8-15 11:04:52 | 显示全部楼层
很不错 继续研究

爱的步伐XY 发表于 2013-8-15 11:23:25 | 显示全部楼层
楼主..麻烦你把电路图啥的也整理成一份一起和程序共享,啊............你帖子的电路图有点不清晰哈..有点乱...说明的不是很详细啊..

楼主| EIY 发表于 2013-8-15 11:35:19 | 显示全部楼层
爱的步伐XY 发表于 2013-8-15 11:23
楼主..麻烦你把电路图啥的也整理成一份一起和程序共享,啊............你帖子的电路图有点不清晰哈..有点乱 ...

二楼的大牛   电路图不是已经上去了吗    看不清的画可以下下了  
应该会看得清些  

流星也会永恒 发表于 2013-8-15 14:55:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主的热心分享

7758 发表于 2013-8-15 17:02:30 | 显示全部楼层
楼主很强大,支持分享

春分冬至 发表于 2013-8-15 22:51:53 来自手机 | 显示全部楼层
这个好,顶上!

xc1169988135 发表于 2015-1-12 13:36:42 | 显示全部楼层
:):)

电子小伙 发表于 2015-1-24 16:25:41 | 显示全部楼层
刀币怎么赚呀,亲。。。。

军阳科技 发表于 2017-12-14 23:58:11 来自手机 | 显示全部楼层
EIY 发表于 2013-8-15 10:58
利用STC89C52RC构成的单片机最小系统为最小核心控制系统,再加上必要地辅助电路和电源,就构成了简单实用, ...

新手学习中!表示很服!