用户
我都玩热转印的,效果没这么好。曝光的纸怎么搞呀,没试过。

mianmuhua 发表于 2013-8-12 09:03
只要用心做,效果都不错!(还挺押韵!~~)不过热转印法不如干膜法做的线细~~

我看了一下价格,似乎干膜法用的成本高一些。

不够详细,贴的是什么膜,贴了一层膜还能腐蚀到PCB上的铜?

江南一支笛 发表于 2013-8-12 09:13
不够详细,贴的是什么膜,贴了一层膜还能腐蚀到PCB上的铜?

我又回去看了一下我发的帖子,我已经明确的说明了:“贴干膜”,再者,你没有看到曝光时的照片和曝光后的照片?你没有看到显影的照片?

WJC 发表于 2013-8-12 09:08
我看了一下价格,似乎干膜法用的成本高一些。

干膜法用到的耗材种类多一些,热转印的话,我个电熨斗就可以了,呵呵~~

mianmuhua 发表于 2013-8-12 09:24
我又回去看了一下我发的帖子,我已经明确的说明了:“贴干膜”,再者,你没有看到曝光时的照片和曝光后的 ...

哦,就是不懂什么叫干膜,怎么曝光,没接触过的人是看不懂的。我一直是热转印的,那个简单。用照相馆的那个过塑机进行热转印。

看了3边还是没有看懂,哥N年了一直是用洞洞板,非林上面的线路也是打印的吗??怎么把线路印到PCB板上的

超级DIY转专户 发表于 2013-8-12 10:11
看了3边还是没有看懂,哥N年了一直是用洞洞板,非林上面的线路也是打印的吗??怎么把线路印到PCB板上的

边看边思考还是没看懂?菲林上的线路当然是打印上的,难道是我画上的啊,哈哈,别用固定的思维模式,这是另外一种做板子的方法,过程中的前后步骤都是有关联的,建议你在想想,不难理解的!~~

江南一支笛 发表于 2013-8-12 09:53
哦,就是不懂什么叫干膜,怎么曝光,没接触过的人是看不懂的。我一直是热转印的,那个简单。用照相馆的那 ...

干膜是相对于 “湿膜”,湿膜是感光油墨刷成的,干膜就是现成的膜,不难理解吧~曝光的话呢,菲林上黑色的线路盖住的部分不会被曝光,在经过显影就可以把没有曝光的干膜洗下去,这样就可以蚀刻了

mianmuhua 发表于 2013-8-12 10:16
边看边思考还是没看懂?菲林上的线路当然是打印上的,难道是我画上的啊,哈哈,别用固定的思维模式,这 ...

版主能把那一套寄给我么,打印机就不要了,我有