用户
njzt 发表于 2013-7-31 18:15
工程比较大 做的漂亮

多谢夸奖!

7758 发表于 2013-8-1 10:59
楼主强大、、求联系

我的QQ:357076749

楼主是怎么解决误触问题的?要是手指放到了触摸板附近,不小心把电脑给关了,那岂不是悲剧了?

mianmuhua 发表于 2013-8-1 10:08
这套系统在满负荷工作状态下的最大功耗低于3W,你就算让它满负荷连续工作一个月(720小时)的耗电量应该在 ...

用 plc控制大电流的空调

chaijiaying 发表于 2013-8-1 11:14
楼主是怎么解决误触问题的?要是手指放到了触摸板附近,不小心把电脑给关了,那岂不是悲剧了?

程序控制,用了延时函数,也就是说,必须按住(比如1秒,1.5秒,2秒都可以)才可以触发继电器动作,单纯碰一下是不会误操作的。

mianmuhua 发表于 2013-8-1 11:20
程序控制,用了延时函数,也就是说,必须按住(比如1秒,1.5秒,2秒都可以)才可以触发继电器动作,单纯碰 ...

还有,“放到触摸板附近”是不会触发电容感应的,这就需要调节芯片的灵敏度了,调整到必须手指碰到面板才可以的灵敏度,再配合延时函数,按住才行,碰一下就不会触发继电器动作了,不知道你明白了没有?呵呵

高手……支持一下……还想问一下,触摸板上面贴的那块是用什么来做的???

jf6689 发表于 2013-8-1 13:36
高手……支持一下……还想问一下,触摸板上面贴的那块是用什么来做的???

那是我自己画好了图用菲林纸打印出来的,建议回过头来看一下坛友们的回复和提问,以及我的答复,你会发现和明白很多的

楼主的设计真的很棒!

翔宇 发表于 2013-8-1 15:14
楼主的设计真的很棒!

多谢夸奖,我会继续努力,做出更多更好的东西和大家分享!