用户
HZBin 发表于 2013-8-1 09:44
挺高级不过大才小用了一点费电。。。我家电费好贵

这套系统在满负荷工作状态下的最大功耗低于3W,你就算让它满负荷连续工作一个月(720小时)的耗电量应该在2度~,但这种算法基本不太可能,按平均每天工作8小时,平均60%左右负载的情况下连续工作一个月的耗电量应该是0.4度~我家电费0.5元多点,正常情况下,每月这个系统的用电成本在0.2元左右~

这个很具备纯手工技术含量,这方面楼主很强;不过要是写个上位机在电脑或者手机运行代替(或者再加上这两个功能)那就完美了,我目前就像做这样的项目。这就是物联网的绉(这个字打不出来就用这个代替吧)型版本:lo,楼主加油!l

楼主你也太厉害了吧,是不是工程师来着。你做得太实用了。

能详细的讲讲电容触摸板的结构和制作方法吗?我也想做一个

田津坤 发表于 2013-8-1 10:35
能详细的讲讲电容触摸板的结构和制作方法吗?我也想做一个

你去看一下本帖的回复以及我和坛友们的对话,你会发现和明白很多东西的,

WJC 发表于 2013-8-1 10:22
楼主你也太厉害了吧,是不是工程师来着。你做得太实用了。

谢谢夸奖!!

handsome10221 发表于 2013-8-1 10:22
这个很具备纯手工技术含量,这方面楼主很强;不过要是写个上位机在电脑或者手机运行代替(或者再加上这 ...

你说的太对了,我也会继续努力的,谢谢鼓励,对了,“zhuan”你打不出来?

who与争锋 发表于 2013-8-1 07:09
嗯。我之前还以为你触摸板是叫别人工厂给你做的。
就是说,你个外面的只是个塑料,然后在上 ...

呵呵,所有的东西都是纯手工做出来的,从开始动手到投入使用一共用了两天的时间,你理解的差不多了,就是外壳的塑料后面的PCB上的8块覆铜区域起到了电容感应的作用,图案嘛,是我用PS做完打印到透明的菲林纸上后贴到外壳上的,不过记得打指示灯的孔,当初我在打出来的指示灯的孔还用热熔胶填满了,这样透出来的光更加柔和,至于菲林纸,就是一面有涂层的塑料纸;另外,我把灵敏度调到最高,半公分厚度没问题。

春分冬至 发表于 2013-8-1 08:34
触摸做得真好看

谢谢夸奖,这是我第一次探索着自己瞎做的,如果以后还做类似的东西,我相信会更好,呵呵

楼主强大、、求联系