我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

开始制作8X8X8光立方,将详细的直播制作步骤

lilubest 发表于 2013-7-15 11:35:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

为方便大家分步观看、我采用回复更新的方式、
我的光立方之路就是在这个坛子上起来的、、这里有很多人无偿的分享和解答、、所以、用中国一句老话:吃水不忘挖井人。特在此共享我的光立方之路、时时直播、但是本人白天要上班、、晚上才能制作并拍下来和大家共享、时间会慢一些、但是我会一步步的和大家共享、以现实的案例来发现问题、解决问题
上周把光立方需要的东西都购买好了、现在准备开始着手制作、现在把我买的东西贴给大家、供大家参考、
我因为不懂pcb制图软件、、没办法、还好自己懂得AI、自己用AI制作了一个PCB的图,现在用感光蚀刻弄出来了板子、但是还有些问题需要改进、、后续会发上来、以便于那些不懂的小白直接打印然后自己在感光蚀刻就好了、
在这说下我买28P圆IC座的作用、因为我要做一个便于携带的光立方、所以灯用圆座做插接件、这样的话就方便携带、、因为我看到的好多一旦制作好了、所有的灯都是直接焊死的、光立方就是8X8X8无法再小、很容易碰了、而且运输的时候得找个大盒子、我想的是把光立方以8X8为一个单元、然后八个单元插接组合、这样的话就可以变得很扁、便于运输。
最后附上我的光立方原理图、程序、清单还有仿真、供大家参考、

光立方原理图.pdf

590.09 KB, 下载次数: 337, 下载积分: 下载币 -5

完整LED光立方原理图.pdf

558.03 KB, 下载次数: 6431, 下载积分: 下载币 -5

888.rar

4.5 KB, 下载次数: 128, 下载积分: 下载币 -5

CUBE8.rar

19.89 KB, 下载次数: 114, 下载积分: 下载币 -5

清单.rar

8.69 KB, 下载次数: 143, 下载积分: 下载币 -5

bluemarlin + 3
叶嘉飞 + 4
浪子_mcu + 12 + 4
ozhaojie + 4
diyhome + 10

查看全部评分总评分 : 贡献 +16 刀币 +21

精彩评论176

wt418995874 发表于 2013-7-15 16:20:38 | 显示全部楼层
期待后续大作

ozhaojie 发表于 2013-7-15 16:40:59 | 显示全部楼层
期待作品早日完工

裤衩喜欢diy 发表于 2013-7-15 19:22:46 | 显示全部楼层

占楼,看直播,,楼主赶快啊

辉少 发表于 2013-7-15 19:29:39 | 显示全部楼层
来占个位子

cq319 发表于 2013-7-15 20:19:10 | 显示全部楼层
期待作品早日完工

ctr54188 发表于 2013-7-15 22:40:17 | 显示全部楼层
期待视频呀!!!!

Zhhu218 发表于 2013-7-16 08:39:30 | 显示全部楼层
很好,对我有帮助

clodhopper 发表于 2013-7-16 08:57:34 | 显示全部楼层
貌似很厉害的样子哦,,期待

椰维ii 发表于 2013-7-16 10:20:20 | 显示全部楼层
期待一下啊