我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

基于LM358构成的单电源版的晶体管图示仪(有图,附带原理图)

lwzxz520 发表于 2013-5-26 23:31:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

上次发帖也是第一次发帖,忘记把原理图发上来了。抱歉! 这次又详细的原理图讲解和各个阶段波形的图片。希望大家能够喜欢,并且能看得懂。也希望在附件中的错别问题提出来,因为自己的水平有限。错误是在所难免的,希望大家能够踊跃的提出来!  本人QQ895525145  希望在本贴中遇到一些不明白的问题可以问我!因为电脑原因,没有安装Multisim软件,所以一些参数和原理图没有变化过来,这也是给大家一个考验。毕竟,实际和仿真是不同的! 希望遇到运到问题能够及时的独立解决!

至于这个东西的东西的作用 ,我想还是很大的。可以用于研究,但是这个精度肯定是不够的,但是对于教学 还是非常好的。  在这个的基础上变通下, 场效应管也是可以出来的。用于匹配管子也是有帮助的。
  支持DIY,因为DIY的乐趣是无穷的!
做了,你才知道错误在哪里,
你做了,你才知道你现在的位置在哪里!
祝愿大家学习愉快!   

晶体管图示仪.zip

701.74 KB, 下载次数: 100, 下载积分: 下载币 -5

数电menmenchaig + 5 赞一个,波形很靓,像是用虚拟示波器
自信面对 + 4 不错不错
oydl82 + 4 赞一个!
海阔天空陪我游 + 3 赞一个!
胆小生石 + 10 好作品。
ozhaojie + 3
diyhome + 10 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 刀币 +39

精彩评论34

ozhaojie 发表于 2013-5-27 02:45:46 | 显示全部楼层
谢谢你的支持

ywm2011 发表于 2013-5-27 08:09:51 | 显示全部楼层
看看,不错的东西!

胆小生石 发表于 2013-5-27 08:10:44 | 显示全部楼层
高手之作。要顶。

sdlcwhg 发表于 2013-5-27 08:20:07 | 显示全部楼层
方便实用的小工具,挺好的制作。

gefeinic 发表于 2013-5-27 09:23:46 | 显示全部楼层
有木有那种可以把电脑当示波仪的软件啊

楼主| lwzxz520 发表于 2013-5-27 10:24:45 | 显示全部楼层
gefeinic 发表于 2013-5-27 09:23
有木有那种可以把电脑当示波仪的软件啊

有  不过是仿真,mulitism 和 protes 都可以的

楼主| lwzxz520 发表于 2013-5-27 10:25:06 | 显示全部楼层
sdlcwhg 发表于 2013-5-27 08:20
方便实用的小工具,挺好的制作。

你自己做下就知道好做不。。。

一眼万年 发表于 2013-5-27 10:26:59 | 显示全部楼层
看看。。。。。。。。。。。。。

994339268 发表于 2013-5-27 12:58:52 | 显示全部楼层
不错啊。楼主给力啊