我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

24V全桥逆变器碉堡了。。。。

尕bb 发表于 2013-5-25 18:42:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

上图。。。。。。

顶视图,看看减肥后的体积和布局。。。。。可功率没有减哦。。。

看看侧面。。。。3块小板,不多吧。。

看看输入端,4根6平方的进线承受着126A的有效值电流,效果杠杠滴。。。

再看看输出端。。。。。输出电流也不算小了,所以直接上螺丝的焊板端子,在最后输出可不能出现瓶颈哦。。。。

再看看另一面,够紧凑吧。。。。

继续。。。。

把小板拔出来看看内在主将。。。。。

温度检测。。。。

前级全桥功率MOS,8颗南方芯源的SW3205,性能真不错,可能是工艺进步的结果吧,实际效果比久经未衰的IRF3205要更好哦。。。。

后级H桥的MOS依然用FQA28N50,100度时还有18A的耐电流能力对付2400W足够了,不浪费。。。

输入端过压、欠压、过温和风扇温控功能小板。。。。。够浓缩吧。。。

前级全桥驱动板,带偏磁抑制检测功能。。。。

后级H桥驱动板。。。。更紧凑了。。。

板子都看完了吧。。。。。有木有眼尖的。。。。

。。。。。。。

你没看错,前级采用SG3525做准开环电压模式全桥。。。

你还是没看错,没有采用隔直电容。。。。

你依然没有看错,也没有采用母线串电阻和增加大电流电流互感器。。。。。

但,它具备完善的抑制偏磁和极迅速的保护功能。。。

为了不在大电流输入母线上串伤不起的隔直薄膜电容,为了省下大几十块RMB高带宽大电流的电流互感器,仿真、验证、调试。。。。折腾了我半个星期。。。。。

再看看待机功耗吧。。。。

待机电流:0.185A。。。。

是不是还不够折腾。。。。。那继续。。。。。

看这是做什么?????

上外壳看看内部效果。。。。杠杠滴。。。。

刚台钻上的图片整出来的就是这效果。。。还不错吧,没开孔器,干脆风扇网也省了,直接钻孔。。。。

再看看输出端,LED还未装。。。。下周继续。。。

再上几张外观图,效果怎么样。。。。

待 续。。。。。。。

精彩评论33

xuesir518 发表于 2013-5-25 18:53:45 | 显示全部楼层
好手艺,做工不错

gzdzm 发表于 2013-5-25 19:09:49 | 显示全部楼层
楼主好手艺,在下佩服不已!

寡妇村村长 发表于 2013-5-25 19:24:36 | 显示全部楼层
这货能值多少毛爷爷,大家估算下?

牵手的约定 发表于 2013-5-25 19:35:22 | 显示全部楼层
楼主手艺不错,这个功率有多大?

ozhaojie 发表于 2013-5-25 20:26:43 | 显示全部楼层
提倡资料图纸分享

liulcq 发表于 2013-5-26 08:46:11 | 显示全部楼层
效率呢,能上95%嘛,

伤透心 发表于 2013-5-26 08:47:15 | 显示全部楼层
楼主的技术好啊(羡慕嫉妒恨啊

电阻也疯狂 发表于 2013-5-27 16:07:01 | 显示全部楼层
这这有套件吗

975006626 发表于 2013-6-6 01:13:17 | 显示全部楼层
楼主工艺不错