我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

mc3362急救(弄了好几天心态快崩了)

lhj123456611 发表于 2020-3-16 11:28:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我做mc3362的时候23口从0v一直调到5v,20口都不出波(我还加大了用于震荡的电容从47pf一直变到5.4nf都没有出波,电感应没买到10t的我就用5T的代替)用示波器测20口一直是3点几v,还有就是第二本振信号出的也是高电频,没有波输出,我该咋办,求大佬帮助!!!我换了两块芯片都是这样

精彩评论7

掌门人 发表于 2020-3-17 01:04:58 来自手机 | 显示全部楼层
是照着推荐电路接的吗?怎么感觉你的去耦电容没接对。我是新手,你再看看

lhj23456611 发表于 2020-3-17 09:57:16 | 显示全部楼层
请问怎么看自己帖子的回复

楼主| lhj123456611 发表于 2020-3-17 10:00:48 | 显示全部楼层
这个我想问这个里面的去耦电容是啥

楼主| lhj123456611 发表于 2020-3-18 04:06:38 | 显示全部楼层
掌门人 发表于 2020-3-17 01:04
是照着推荐电路接的吗?怎么感觉你的去耦电容没接对。我是新手,你再看看

我按推荐电路接的,去耦电容不是这么接的吗

楼主| lhj123456611 发表于 2020-3-18 04:07:31 | 显示全部楼层
掌门人 发表于 2020-3-17 01:04

我是个学生刚刚开始弄不是很懂,求指教

楼主| lhj123456611 发表于 2020-3-19 02:57:40 | 显示全部楼层
我想知道这玩意是否起振还有别的方法吗,比如用电压表之类的,是不是是因为示波器检测不到然后他已经起振了,如果用电压表测得两端电压是vcc/2是不是就可以证明已经起振了

楼主| lhj123456611 发表于 2020-4-17 04:49:25 | 显示全部楼层
一个月后发现还是不会,继续顶