我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

跑步机一插电机就跳空开是咋回事

慕棠 发表于 2019-9-28 16:07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
跑步机一插电机就跳空开是咋回事
跑步机有几年没用了,现在一打开开关就听见提示音响一声,然后空开就跳掉了,提示音就慢慢过渡到没声音了。
拆开看主板貌似没什么味道和损坏的地方。后经过排查发现只要把电机的两根线从板子上拔掉就不会跳电了。
屏幕也可以正常点亮。但是一插上电机就不行。
请问下大大们这个问题应该怎么排查和维修啊?能有具体的方式方法和步骤最好。不盛感激!!!

精彩评论10

楼主| 慕棠 发表于 2019-9-28 20:03:30 | 显示全部楼层
咋没有人来啦?论坛不会真的没人了吧

楼主| 慕棠 发表于 2019-9-30 06:34:36 | 显示全部楼层
为啥论坛都没有人了哦。以前人很多的啊

王栋春 发表于 2019-9-30 21:45:08 | 显示全部楼层
慕棠 发表于 2019-9-28 20:03
咋没有人来啦?论坛不会真的没人了吧

论坛已经处于休克状态   楼主的这个故障现象多是由于线路或者电机短路故障所致   

楼主| 慕棠 发表于 2019-10-1 13:37:50 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2019-9-30 21:45
论坛已经处于休克状态   楼主的这个故障现象多是由于线路或者电机短路故障所致

谢谢,终于有人回答我了这样那我就把电机拆下来测量一下

王栋春 发表于 2019-10-1 20:28:36 | 显示全部楼层
慕棠 发表于 2019-10-1 13:37
谢谢,终于有人回答我了这样那我就把电机拆下来测量一下

拆除电机 单独测试线路板和电机 故障所在将一目了然

楼主| 慕棠 发表于 2019-10-2 19:50:26 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2019-10-1 20:28
拆除电机 单独测试线路板和电机 故障所在将一目了然

电机就两根线,只会测线到外壳是否短路了。
电路板咋测啊

王栋春 发表于 2019-10-3 21:15:40 | 显示全部楼层
慕棠 发表于 2019-10-2 19:50
电机就两根线,只会测线到外壳是否短路了。
电路板咋测啊

这个论坛这个样 我很少来的  至于如何维修我恐怕帮不了你  

huanghua 发表于 2019-10-8 07:03:32 | 显示全部楼层
基本可以判断是电机故障所致,拆下后去电机维修部,检查维修。

楼主| 慕棠 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2019-10-3 21:15
这个论坛这个样 我很少来的  至于如何维修我恐怕帮不了你

好的。謝謝。我去拆下來找人看看。自己先試試修