我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

废物利用之 ------ 器件再造

马瑞双鱼 发表于 2019-3-31 21:55:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

话说一年又过去了!论坛里貌似没有太多人回来。回家过年的我,也早已回到工作岗位,按部就班日复一日。回到公司看见又多了几张新面孔,虽是欣喜,但也感觉不到新奇!回到岗位也如同往日!这不,我又有大把时间坐等数钟!百无聊赖,闲暇之余翻翻仓库尘封的箱底。惊奇发现往日丢弃的适配器还安静的躺在这里(我回家后公司新人接替,听说仓库早已非同往日,被清理一空)!心想:反正也是闲着,何不拆开修修,说不准还能利用一番。于是说干就干!

已经上了绷带的设备

已经上了绷带的设备

找到两个并修好,打算做一台小功率的后级,壳子也是废弃的射频转换器

找到两个并修好,打算做一台小功率的后级,壳子也是废弃的射频转换器

原来的整流管用二极管的,后来我改成肖特基二极管,这主要是利于散热

原来的整流管用二极管的,后来我改成肖特基二极管,这主要是利于散热

焊接点也需要多加锡,免得温度上升后松动

焊接点也需要多加锡,免得温度上升后松动

工具箱里的铝片,不知道是干什么用的,我先拿来做散热器了

工具箱里的铝片,不知道是干什么用的,我先拿来做散热器了

这样装就不怕过热了

这样装就不怕过热了

收集了一些配件,该拆的拆,不该拆的也拆!最后打造了一个小水塘

收集了一些配件,该拆的拆,不该拆的也拆!最后打造了一个小水塘

还是和以前一样,找几个配件做一个后级功放吧!

还是和以前一样,找几个配件做一个后级功放吧!

过程没拍!只要排版时想好位置,后面基本上很少改线

过程没拍!只要排版时想好位置,后面基本上很少改线

全部配件都用拆机的

全部配件都用拆机的

走线我还是选择用网线里的铜芯线

走线我还是选择用网线里的铜芯线

包括滤波板也是采用铜芯线走

包括滤波板也是采用铜芯线走

接线试机

接线试机

原本打算用图中的散热器和功率管,后来发现电源功率很小,没必要浪费,随后换TIP41对管

原本打算用图中的散热器和功率管,后来发现电源功率很小,没必要浪费,随后换TIP41对管

连散热器都采用坏掉的射灯散热器

连散热器都采用坏掉的射灯散热器

接完线以后已是凌晨4点了

接完线以后已是凌晨4点了

小水塘加起来6900uf应该够用了

小水塘加起来6900uf应该够用了

单声道后级,虽然功率偏小,但还挺满意的

单声道后级,虽然功率偏小,但还挺满意的

外壳挺薄吧!

外壳挺薄吧!

后面的接线柱也挺简单

后面的接线柱也挺简单

至此,废物利用开始了!

至此,废物利用开始了!

网上来的电路图,我把5551换成S8050 对管了效果还可以啊

网上来的电路图,我把5551换成S8050 对管了效果还可以啊
黎明之光 + 10 + 5 赞一个!
diyhome + 10 + 5 支持DIY精神!
疯爱 + 10 + 5 支持DIY精神!

查看全部评分总评分 : 下载币 +30 刀币 +15

精彩评论4

疯爱 发表于 2019-4-1 10:49:09 | 显示全部楼层
这个制作可以 就是感觉大材小用了?这后级功率略小

lmjlmj898 发表于 2019-4-4 16:07:29 | 显示全部楼层
高手做工。但是,现在集成块、纯数字功放厉害啦,分立器件动手做很麻烦。天猫有好多集成块、纯数字功放版成品很便宜的
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.1998025129.9.53e34eb8uiEUmJ&pvid=1eb7731f-f910-451f-a205-735a5d085f79&pos=5&acm=03054.1003.1.2768562&id=551371155511&scm=1007.16862.95220.23864_0_0&utparam=%7B%22x_hestia_source%22:%2223864%22,%22x_object_type%22:%22item%22,%22x_mt%22:0,%22x_src%22:%2223864%22,%22x_pos%22:5,%22x_pvid%22:%221eb7731f-f910-451f-a205-735a5d085f79%22,%22x_object_id%22:551371155511%7D
大功率数字功放板模块TPA3116D2音频放大功放板双声道2*50W低音音响主板4.5-27V才31元!!!

lmjlmj898 发表于 2019-4-4 16:08:21 | 显示全部楼层
上面的长串是天猫网址

IR侦查robot 发表于 2019-4-5 07:49:45 | 显示全部楼层
lmjlmj898 发表于 2019-4-4 16:08
上面的长串是天猫网址

别在这打广告啊。