我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

用空滤芯做灯罩的落地灯

山地狂欢 发表于 2018-8-29 14:15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

马宝看到一个落地灯居然要200大洋,虽然有遥控功能但似乎用处不大。试着仿制。主要说说材料和加工。
灯罩:选用大货车空气滤芯。拆的时候比较费劲,动用手持切割机两头切开,抽掉滤纸(很脏)。这样得到了大小两个圆柱铁网。这里用里面小的(大的可以留着以后做大的),切成需要的长度(我是按照版纸宽度做的)。罩纸原来是用网购的塑料匀光膜,发现绷紧反而不平。正好手头有老款速印机剩下的一卷版纸(可淘宝搜索),蒙在外面少量办公胶水固定。上下是光碟。因为下面要固定E14灯座所以叠了四张增加强度。灯杆随处可见,不锈钢的拖把杆啊天幕杆啊帐篷杆啊PVC管啊都可以的,需要在琢磨的是过大内径和外径10毫米螺纹杆的连接,办法各种想:塑料套筒、胶带、热熔胶。。。。。用的是E14的灯座(其实是拆了七八个,不锈钢的漂亮),因为可以拧上螺纹管。用7瓦的蜡烛灯效果不错。如果仔细看会发现底座是用圆盘淋浴头改的。中间用电钻阔孔打通,侧面开5个的孔穿出电线,外置开关。放地上调整下垂直度。蛮好看的。

精彩评论6

楼主| 山地狂欢 发表于 2018-8-29 14:15:36 | 显示全部楼层
我插的图片呢?????????

jmkl126 发表于 2018-8-29 22:59:26 | 显示全部楼层
插的图片呢?????????

jmkl126 发表于 2018-8-29 23:00:02 | 显示全部楼层
插的图片呢?????????

楼主| 山地狂欢 发表于 2018-8-29 23:07:45 来自手机 | 显示全部楼层
发现是传不了大图,实在不好意思啊。有兴趣可以加我QQ,各种感兴趣的制作在里面,可以相互交流。我。QQ1033034737 暗号 家之友

楼主| 山地狂欢 发表于 2018-9-3 12:33:35 | 显示全部楼层
11.jpg 22.jpg 333(1).jpg 444.jpg

楼主| 山地狂欢 发表于 2018-9-13 12:02:38 来自手机 | 显示全部楼层
https://www.meipian.cn/1li7k4m9?share_from=self&v=4.6.1&share_user_mpuuid=b08fbfd7e153f1bac9dc6b7c941fb516
这是我做灯的点心得吧,不好发贴,粘在这里了。