我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

《电子懒人的基础硬件电路图讲解》68例

kkerd 发表于 2018-6-8 08:08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
电子懒人的基础硬件电路图讲解》68例

包含了简单的,基础的单元电路图。积累这些基础的电路图,对分析一个复杂的电路很有帮助。因为一个复杂的电路图可以按照功能来划分成不同的模块,再对模块进行分解成不同的单元电路。

模拟电路和数字电路中的基础电路一般包括这些:直流稳压电源电路;运算放大器电路;信号产生电路;信号处理电路;传感器应用电路;功率驱动电路;电平转换电路;显示电路;A/D D/A转换电路;检测电路;等等。在这份资料中,都将包含。欢迎下载!

同时对基础电路图的分析,可以知道自己对电子元器件理解是否有不足,弥补这些知识的时候,同样也是在打好自己的电子基础,很适合电子新手。

电路图的原理都搞清楚了,在DIY的时候,就可以随意根据自己的想法来修改电路了。

先上几张例图,各位觉得可以再下载:

1、12V电瓶充电保护电路
2、红外发射式光电传感器应用
3、按键开关机电路
4、红外接近开关电路
资料68例电路如下:

资料下载地址:

《电子懒人的基础硬件电路图讲解》68例.zip (4.58 MB, 下载次数: 674)
jjddr + 10 很给力!

查看全部评分总评分 : 下载币 +10

精彩评论57

智多星 发表于 2018-6-8 18:07:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,但是电路讲解不够详细,有些细节原理会看不太懂

楼主| kkerd 发表于 2018-6-10 08:28:22 | 显示全部楼层
智多星 发表于 2018-6-8 18:07

我觉得还行。你有哪个电路不明白,可以发出来,一起交流!

雨林 发表于 2018-6-10 19:08:09 | 显示全部楼层
很不错的资料  正好需要 收藏了

楼主| kkerd 发表于 2018-6-11 06:42:55 | 显示全部楼层
智多星 发表于 2018-6-8 18:07

不用客气,有帮助就好。看不太懂的地方才是我们需要去弥补的东西,这样才有进步。

jjddr 发表于 2018-6-11 10:01:50 | 显示全部楼层
谢谢分享,很实用的资料,拿走了。

bhzjr 发表于 2018-6-11 12:18:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主知识分享。

jjddr 发表于 2018-6-14 07:11:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,资料很好,已打赏

落幕的秋天 发表于 2018-6-15 11:07:36 | 显示全部楼层
顶一顶吧,感觉还不错的

c8112499 发表于 2018-6-16 00:35:38 | 显示全部楼层
感谢楼主分享资料!~~~~~~~~~~~~~~~~··