用户

纯手工DIY电路板,走过路过不要错过

闲的无聊,来一发手工制作电路板。这是什么板子,大家应该知道,那么大的圆片呢。做的不好,望指教!

选择一块单面覆铜板

选择一块单面覆铜板

按照所画板子的大小剪裁(注意,这种电木的板子在掰断的时候会留下刀刃似的断口,不要被划伤)

按照所画板子的大小剪裁(注意,这种电木的板子在掰断的时候会留下刀刃似的断口,不要被划伤)

然后用洗板水清洗表面,去除氧化物

然后用洗板水清洗表面,去除氧化物

打开自己设计的PCB文件(最好是单面板,双面板也可以,在画另一面的时候要在灯光下,让灯光投射到上面,然 ...

打开自己设计的PCB文件(最好是单面板,双面板也可以,在画另一面的时候要在灯光下,让灯光投射到上面,然 ...

按照PCB布局,用油性记号笔慢慢的画,要有耐性,画错不怕,用小刀子一刮就掉。那一团黑是我方便腐蚀故意镀 ...

按照PCB布局,用油性记号笔慢慢的画,要有耐性,画错不怕,用小刀子一刮就掉。那一团黑是我方便腐蚀故意镀 ...

调蚀刻剂浓度

调蚀刻剂浓度

我直接接的饮水机热水(蚀刻剂温度越高,效率越高,最好控制在85度以上,高温下容易蒸发水分带着蚀刻剂,请 ...

我直接接的饮水机热水(蚀刻剂温度越高,效率越高,最好控制在85度以上,高温下容易蒸发水分带着蚀刻剂,请 ...

腐蚀中...........................再来看个好玩具,这也就是LZ为什么要自己手工画的原因了,自己做的热转 ...

腐蚀中...........................再来看个好玩具,这也就是LZ为什么要自己手工画的原因了,自己做的热转 ...

腐蚀结束,楼主打了一会盹,温度太低了,效果不大好,局部没腐蚀干净,不怕,手里有美工刀,用刀子刻下来

腐蚀结束,楼主打了一会盹,温度太低了,效果不大好,局部没腐蚀干净,不怕,手里有美工刀,用刀子刻下来

整理好后,再给板子来点神油(LZ自己配制的松香水,效果还不错),到此就大功告成了。

整理好后,再给板子来点神油(LZ自己配制的松香水,效果还不错),到此就大功告成了。

评分

疯爱 + 1 支持DIY精神!
xdl1211xdl1211 + 5 支持DIY精神!
茅草屋 + 5 支持DIY精神!

LZ这两天感冒,一直不在状态,吃药吃的手一直发抖,焊接的时候一不小心点到了外围敷铜,一狠心全部给敷铜镀了锡。漏了一张图,补上。最终成品

自己做的热转印台效果怎么样?

万有引力平台 发表于 2017-12-4 16:50
自己做的热转印台效果怎么样?

还可以,加上温控就更完美了。理想中中心对准的话可以一次性制作双面PCB。这个是双面加热的。实际还没测试

这是什麽么作品;没有说明??这是什麽么作品;没有说明??这是什麽么作品;没有说明??这是什麽么作品;没有说明??这是什麽么作品;没有说明??这是什麽么作品;没有说明??这是什麽么作品;没有说明??

不错,下次弄个双面版的。

362057223 发表于 2017-12-4 21:35
这是什麽么作品;没有说明??这是什麽么作品;没有说明??这是什麽么作品;没有说明??这是什麽么作品;没有说明?? ...

那么大的触摸盘呢,单通道触摸开关

FSLTKJ 发表于 2017-12-5 10:28
不错,下次弄个双面版的。

谢谢支持,学生党一枚,忙着考试呢,回头一定补上

手工画板成本低,一只记号笔就OK,但是楼主你画的也太丑了吧

liuzfysdd 发表于 2017-12-5 17:10
手工画板成本低,一只记号笔就OK,但是楼主你画的也太丑了吧

,只能凑合着用