用户
来自手机

请教这个tda2030电路图是否正确

这个电路图我是在网上找的,表示小白一个,我用洞洞板制作这个功放,自己制作的双12v变压器,喇叭是汽车上的喇叭,做好后测试,一接通电源喇叭噪音很大,放歌的声音都听不到,但还是有一点点音乐声,噪音非常大,还有电路图上的22k电阻我用24k代替的不知道能不能行?请各路大神帮帮我,小弟在此谢谢了
是“嗡。。。”的声音还是“咝。。。”的声音?
建议使用官方电路图,音调不是必须的。

电源部分有问题,正负双电源不是这样接的。

参考这个电路     变压器带中间抽头的。不带中间抽头也行,我没试过 ,不知道效果。你在网上搜一下。

你的电源主要是“地“是浮动的,两个声道负载不一样时,正负电压值不同。

更正: 应该是  波形的 上半周  与  下半周   不同时。这个应该不存在。那么交流电源侧的  地      去掉试一下?

xmymy000 发表于 2017-10-23 06:20
是“嗡。。。”的声音还是“咝。。。”的声音?
建议使用官方电路图,音调不是必须的。

“嗡”的声音,刚刚又做了一个,还是一样的,这一次是直接没有音乐声了

小坏9558 发表于 2017-10-23 10:58
“嗡”的声音,刚刚又做了一个,还是一样的,这一次是直接没有音乐声了

变压器质量太差。。。。。  发个图片看看???

电路图没问题。 值偏差不大的互相替换元件没问题。 通电后电流百毫安以内的。按图中电容容量接应该没有什么噪声,否则检查接线,肯定是有误。
注意这个变压器是中间带抽头的变压器,不能用单绕组的。但可以用双绕组的,中间相连。

TDA2030和LM1875T的电路是非常相似的,你可以私信我,我给你一份已经量产的1875t图纸

输出端COM3接地了吗?  我看好像没有接地哦~  输出电压不正常当然有 “嗡嗡”声了。