我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

拆台珍藏多年的古董显示器

wyman 发表于 2017-10-14 06:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
当年自己买的第一台显示器,退役后一直不舍得扔掉(没坏的)。
最近家里准备装修,在杂物房翻了出来,上电试了试已经开不了。
闲着没事就拆了,看看里面有什么可用的东西?
外壳与屏让收废品的10元搬走了,只留下线路板
看看有什么有价值的东西可用?

用风枪拆下这堆东西

剩下的尸体

精彩评论27

雨林 发表于 2017-10-14 09:15:16 | 显示全部楼层
老式的东西 用料就是扎实 元件留着吧 虽说拆机的但是 有时候还是能敌得过 新买的元件 现在这元件做工都不敢恭维啊 国外的除外   对了顺便问一下楼主  放元器件的那块 绿色的板子 是什么板子 叫什么名哪里可以买到  谢谢了

雨林 发表于 2017-10-14 09:17:01 | 显示全部楼层
还是老式的东西用料扎实啊    顺便问一下楼主 你用来方元件 下面的 绿色的板子 是什么板子叫什么名字 在哪能买到 谢谢了

远方的远 发表于 2017-10-14 10:12:24 来自手机 | 显示全部楼层
可以做个高压变压器做个马克思发生器玩玩了

zhj 发表于 2017-10-14 13:03:26 | 显示全部楼层
折腾无罪~  楼主拆下来的元器件放得挺整齐的,赞一下·········!

Raymondau 发表于 2017-10-14 13:06:14 | 显示全部楼层
真的拆了好多东西出来,可以做一下备件吧

楼主| wyman 发表于 2017-10-15 06:30:50 | 显示全部楼层
雨林 发表于 2017-10-14 09:17
还是老式的东西用料扎实啊    顺便问一下楼主 你用来方元件 下面的 绿色的板子 是什么板子叫什么名字 在哪 ...

下面绿色那块是模型切割垫板,在上面切割东西能保护桌面与刀具。上面蓝色的是耐高温硅胶隔热垫,吹焊时保护桌面用的,马云家大把。

楼主| wyman 发表于 2017-10-15 06:32:52 | 显示全部楼层
远方的远 发表于 2017-10-14 10:12
可以做个高压变压器做个马克思发生器玩玩了

有这个打算,先放着,有时间再搞

疯爱 发表于 2017-10-15 12:00:22 | 显示全部楼层
楼主那摆的,,真的6,,,点个赞。。

磨盘街 发表于 2017-10-15 13:38:41 | 显示全部楼层
看了这个,想起我的老电脑和显示器是17寸的EMC。前年我不在家时被老伴连电脑50元卖给收废品的。可惜啊!