用户

给笔记本制作移动电源

笔记本外接电源是19V的,低于19V就无法使用外接电源,现在做了一个移动电源,电池是4串5并的18650,用升压模块升压到19.3V左右,原有升压线圈无法满足输出端4A的大电流,我就把原有的升压线圈替换成自己做的,现在输出端大电流电压也不会下降,磁芯是电瓶车充电器里的,线圈是12根并绕绕满为止,线径不清楚,笔记本电压在63%时开始充电,充电的同时使用wifi看网络直播,大概1小时左右充满(显示还差1%充满),充电时看直播电池端电流2A左右,cpu满负荷工作时电池端电流3.5A左右,充满后看直播时电池端电流1A左右,工作时电流有跳变,不充电状态下升压芯片不烫手 ,cpu满负荷工作时升压芯片烫手 ,升压模块是普通的,改线圈就行,我用的电池有两组电压下降太快不知道哪个电池有问题正在排查。
最后两张图用的是磁环电感,经过测试电流电压都和上面测试的基本一样,可以正常使用,磁环电感是电脑电源里的,只保留了两根并联使用,其它用不到的铜线的全都拆除了

评分

疯爱 + 3 支持DIY精神!

使用微型UPS飘过...

这个大家伙够份量啊,20只。。。。。

Raymondau 发表于 2017-10-10 12:38
这个大家伙够份量啊,20只。。。。。

都是旧电池 看着多 有的容量已经变小了  两组电量下降快的我测了一个电池容量才300多,另外9个明天慢慢测,有时间就全测一遍 ,以前测过一个容量是1100多

那一驼PCB是升压板?

不错,谢谢楼主的分享

这要是把电池搞炸了,差不多就成炸弹了把?

不错,谢谢楼主的分享

FSLTKJ 发表于 2017-10-11 00:14
那一驼PCB是升压板?

升压板  只有升压功能 就是更改了升压电感  不改电感输出电压电流上不去无法带动大负载

CT任你 发表于 2017-10-11 03:16
这要是把电池搞炸了,差不多就成炸弹了把?

应该炸不了吧  电流过大18650内部自己就会熔断,我这些都是废品站买的旧电池,回家挑选时就发现有的没电拆开后测量有电,发现是内部正极断了