我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

请教一个48v开关电源如何改成12v

xiao曲0451 发表于 2018-1-26 10:56:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
各位前辈,我是一个小白,想请教一个杂牌的开关电源改输出电压,电源输入220v,输出48v,我想给输出改成12v,

精彩评论13

xdl1211xdl1211 发表于 2018-1-26 13:39:48 | 显示全部楼层
坛里坛外都有很多改开关电源的贴,你搜一下吧,问技术难点才有人告诉你的

123qweasdzxc 发表于 2018-1-26 14:24:19 | 显示全部楼层
那要改很多原件

cnhsxy 发表于 2018-1-26 17:40:50 | 显示全部楼层
我觉得,如果自已懂就自已制作一个48V转12V的DC-DC电路板,然后接在此电源的输出端就行了。如果不懂就到某宝上搜索一下,看有没有现成的48V转12V的DC-DC板子成品买,买块回来接上就能用了。

huanghua 发表于 2018-1-26 18:20:49 | 显示全部楼层
要改的话,要重新绕12伏绕组,否则效率太低,我的24伏30安的开关电源和你换,呵呵。

楼主| xiao曲0451 发表于 2018-1-26 23:58:27 来自手机 | 显示全部楼层
cnhsxy 发表于 2018-1-26 17:40
我觉得,如果自已懂就自已制作一个48V转12V的DC-DC电路板,然后接在此电源的输出端就行了。如果不懂就到某 ...

是个好方法,我在研究研究,谢谢

楼主| xiao曲0451 发表于 2018-1-27 00:03:40 来自手机 | 显示全部楼层
huanghua 发表于 2018-1-26 18:20
要改的话,要重新绕12伏绕组,否则效率太低,我的24伏30安的开关电源和你换,呵呵。

嗯,那我就试试改次级绕组,谢谢
我这个电源就是练手用的,你要是有用就拿去,呵呵

18269068813 发表于 2018-1-27 01:45:31 来自手机 | 显示全部楼层
我用两个12伏开关电源跟你换这个48伏的怎样,省得你麻烦刚好我也需要一个48伏的电源

qinpin 发表于 2018-2-9 11:00:11 | 显示全部楼层
18269068813 发表于 2018-1-27 01:45
我用两个12伏开关电源跟你换这个48伏的怎样,省得你麻烦刚好我也需要一个48伏的电源

互通有无,这注意不错,帮顶!

simonssimon18 发表于 2018-2-11 04:05:05 | 显示全部楼层
这个好改.改下4941脚就可实现